2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Печенье бабочки

Печенье бабочки
Рецепт очень простой, но печенье получается симпатичное, очень рассыпчатое с запахом шоколада. Ну , а с кофе капучино амаретти ммм... так и тает во рту. Как-то я уже писала, когда в интернете мне попадаются рецепты , то отношусь к ним с опаской. Не скрою. что очень часто получается плачевный результат, что хочется сказать...."только продукты испортила" А потом уже сама подредактирую, где чего побольше или поменьше положить и все...рецепт приживается надолго в моей семье. Очень не люблю, когда все написано в граммах. По мне так лучше в ложках и стаканах. Тем не менее этот рецепт был в граммах. Я добросовестно все взвешивала, НО...тесто было очень жидким , явно муки было мало и никакие бабочки не получились. Вырезала кружочки, испекла и все скушали. А уже позже все-таки решила попробовать снова.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
  • крахмал - 50 грамм
  • масло сливочное - 125 гр.
  • сахар - 125 грамм
  • чуть соли
  • яйцо - 1 штука
  • ваниль
  • лимонный ликер - 2-3 ч.ложки
  • какао- 1ст.ложка

Способ приготовления

  • Печенье бабочки
    Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
    Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
    соли, и разрыхлителя.
  • Печенье бабочки
    Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль.
    Вымешиваем мягкое тесто. На мой взгляд правильно, если тесто по консистенции получится как на пельмени.
    Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем (скалкой).
  • Печенье бабочки
    Делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулеты,
    кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
  • Печенье бабочки
    Здесь я допустила ошибку... прижала два рулета почти не оставив "усики".
  • Печенье бабочки
    Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.
  • Печенье бабочки
    Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент, придавая форму бабочки - слегка придавливая в центре и расправляя усики..
  • Печенье бабочки
    По рецепту нужно поставить в духовку на 12 минут при температуре 175 градусов.
    Конечно у всех разные печки, но мне при такой температуре и 20 минут не хватило. Думаю нужно на 200-220 градусов.
  • Печенье бабочки
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!