Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печенье без яиц

Печенье без яиц
Захотелось мне утром не овсянки, а кофе и сладкого. В холодильнике ни одного яйца ( (прекрасно!)
Хорошо, что Гугл знает все)) Нашла этот рецепт ...

Не все ингредиенты были дома, но желание готовить победило необходимость идти в магазин, посему, не растерявшись, вместо 230 г масла добавила 85 мл растительного, 100 г сливочного и по 2 столовые ложки сметаны и отрубей. Руками не формировала, раскатала скалкой, вырезала стаканом кружочки. В морозилку не ставила, при выпечке не «поплыли». За 10 минут уже были готовы)

Довольная пошла кофе пить)

Ингредиенты

  • сливочное масло, 230 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • крахмал, 1 ст. л.
  • мука, 300 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • В глубокую ёмкость положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером 1-2 минуты. Добавить ванильный сахар, крахмал, просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

    Руками или с помощью кондитерского шприца сформировать печенье. При необходимости, поставить печенье на 30 минут в морозилку, чтобы оно не потеряло форму.

    Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться