Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Печенье для тирамису

Печенье для тирамисуФото: moj-recept.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить правильное печенье для тирамису – знаменитого итальянского десерта.

Если вы любите тирамису, то вполне целесообразно научиться готовить этот десерт своими руками в домашних условиях. Так не только дешевле, но и намного вкуснее! А на практике приготовление этого десерта совсем несложное, причем, даже если готовить для него основу – печенье.

Печенье, использующееся для приготовления десерта тирамису называется «савоярди».

Все очень просто – нужно лишь захотеть!

Рецепт печенья для тирамису

Печенье для тирамисуФото: alldeserts.ru

60 г сахара

50 г пшеничной муки

30 г сахарной пудры

3 яичных белка

2 яичных желтка

Как приготовить печенье для тирамису:

Яичные белки взбить до образования мягких пиков, добавить половину сахара, продолжить взбивать до растворения сахара и гладкости массы.

Желтки соединить со второй половиной сахара, взбить до пышной светлой массы.

Добавить белки к желткам, всыпать просеянную муку, аккуратно движениями снизу вверх все перемешать.

Отсадить приготовленное тесто в виде полосочек на застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка – палочки должны быть около 10-12см длиной.

Посыпать печенье сахарной пудрой два раза, на 10-15мин оставить.

Выпекать печенье для тирамису в нагретой до 190-200 градусов духовку около 10-12мин.

Удачного приготовления!

Такое печенье можно кушать и просто так – оно получается очень нежным, тающим во рту.

Друзья, а вы пробовали готовить десерт Тирамису в домашних условиях? Если да, то как он у вас получился? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении Тирамису в домашних условиях.

Видеорецепт печенья для тирамису

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!