Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печенье домашнее на рассоле

Печенье домашнее на рассоле
Это печенье больше можно назвать "бюджетным", быстро, просто, вкусно. Иногда хочется чего то простенького. Но не бойтесь экспериментировать, в него можно добавлять ванилин, орехи, шоколад и др. Я добавила ванилин.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рассол, 10 ст. л.
  • растительное масло, 7 ст. л.
  • сахар, 6 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • мука, 1-1,5 стак.

Способ приготовления

  • Смешиваем рассол ( у кого какой есть, в моём случае огуречный ), масло, сахар, соду, добавляем муку. Заводим тесто как на пельмени, но не тугое, что бы прилипало к рукам ( чем слабже тесто, тем больше и пышнее будет ваше печенье ). Смачивая руки водой, формируем шарики, укладывая их на слегка смазанный противень, на не большом расстоянии друг от друга.
  • Печенье домашнее на рассоле
    Ставим выпекать в разогретую духовку на 20-30 минут, при температуре 200-230 градусов.
  • Печенье домашнее на рассоле
    По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться