Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Печенье «Елочка»


Печенье «Елочка»Фото: classpic.ru
Печенье «Елочка» – чудесная новогодняя выпечка! Она простая настолько, что в приготовлении с огромным удовольствием поучаствуют дети – ведь это так интересно и весело! Читайте замечательный рецепт печенья «Елочка».


Это отличная идея для новогоднего подарка друзьям и коллегам. Печенье такое нарядное и поднимающее настроение! Денег на продукты вы потратите мало, напечь можно целую гору, а потом с наслаждением лакомиться красивыми и вкусными «елочками» все каникулы.

Для подарка печенье «Елочка» можно упаковать в коробку, обклеенную цветной бумагой и украшенную лентами, а можно красиво сложить горкой на картонку и обернуть прозрачным целлофаном, скрепить атласной лентой, дождиком или другими элементами декора.

Ингредиенты

  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 125 г
  • сахар, 70 г
  • ваниль, щепотка
  • желток, 1 шт.
  • сметана, 2 ст. л.

Как приготовить печенье «Елочка»


  • Печенье «Елочка»Фото: wesharepics.info
    Смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилью (или другим ароматизатором – корицей, имбирем) сметаной и желтком. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

    Стол посыпаем мукой, раскатываем холодное тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Выдавливаем елочки формами. Если у вас нет формы, можно ее сделать из плотного картона, вырезав широкую полоску, загнув ее по контуру елки и склеив на стыке.

    На верхушке каждой елочки можно прорезать дырочку с помощью коктейльной трубочки или другого предмета. Потом можно продеть в печенье ленту и повесить на елку.

    Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию присыпаем сахаром. Выпекаем приблизительно 15 минут при 180 градусах. Духовка должна хорошо прогреться.

    Теперь нужно выбрать, как украсить остывшее печенье. Способов очень много: взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой; растопите шоколад; посыпьте миндалем, цукатами, цедрой или специальными посыпками из магазина; сварите глазурь и т. д.

    Для глазури 6 ст. л. воды смешиваем с 300 г сахарной пудры и делим массу на три части. Первая часть пусть будет белой, во вторую и третью добавим пищевые красители: оранжевый, красный или зеленый. Вместо искусственных красителей можно взять несколько капель сока свеклы, моркови, шпината.

    Счастливого вам Нового года и Рождества!

Друзья, публикуйте на сайте собственные рецепты новогоднего печенья с фотографиями! С ними в мире прибавится красоты и позитива! Пишите комментарии, делитесь опытом!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты