Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Это десертное печенье, возможно, выглядит и не очень красиво, но оно очень вкусное. Ведь приготовлено оно из полезнейшего творога. Если у вас ребеночек не хочет кушать творог, а вы как заботливая мамочка стараетесь его накормить нужным для его организма кальцием, то рецепт этого печенья, как раз для вас. Так как готовиться данное печенье исключительно из творога.

Хочу еще дать совет, как сделать печенье вкуснее. Вы можете использовать еще начинку, из тех продуктов, которые любит ваше маленькое чадо. Например, начинкой могут быть: орехи, шоколад, фрукты, ягоды или просто положить вовнутрь какую-то конфету. Уверена, что в такой интерпретации, малыш даже и не догадается, что печенье приготовлено из творога, который он так не любит.

Ингредиенты:

Печенье из творога «Гусиные лапки»

  • Мука – 200 грамм
  • Творог – 250 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

В глубокую тарелку положите все продукты: муку, творог, яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть тягучим и неплотным.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Дощечку присыпьте мукой, выложите немного теста и скалкой его раскатайте.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Возьмите стакан и выдавите им из теста круглые лепешки.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Вилкой по кругу лепешки придавите тесто, таким образом, печенье будет похоже на гусиные лапки.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Сверните круглые лепешечки на четыре части.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте печенье с обеих сторон до румяного цвета.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Подавать печенье можно сразу после приготовления.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!