2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Печенье хворост

Печенье хворост
Печенье которое я обожаю... вкус моего детства/
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 1 стл. ложка
  • молоко – 1 стл. ложка
  • сахарная пудра для обсыпки и жир для жарки
  • соду пол ложки чайной и уксус
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • сбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль; в пол чайной ложки соды добавляем каплю уксуса (гасим), после опускаем в нашу консистенцию.добавляем муку.
    Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
  • Нарежьте раскатанное тесто прямоугольниками, сделайте в середине каждого прямоугольника прорезь тонким ножом.
  • Проденьте в нее один край прямоугольника
  • Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
  • Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
  • Посыпьте хворост сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!