Опубликовать рецепт →

Печенье на пиве

Печенье на пивеФото: iamcook.ru

Приготовьте по этому простому рецепту замечательное домашнее печенье на пиве.

Печенье на пиве получается очень рассыпчатым, вкусным, нежным. И для него, при этом, вам понадобится самый минимум продуктов и времени. За несколько минут вы приготовите домашнее лакомство к чаю, которое соберет за столом всю семью.

Пиво можно использовать любое – как светлое, так и темное. По желанию.

Рецепт печенья на пиве

Печенье на пивеФото: iamcook.ru

180 г сливочного масла

2,5 стакана пшеничной муки

1/2 стакана пива

0,3 стакана сахара

по 1 ч.л. корицы и мака

Как приготовить печенье на пиве:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло выложить в миску, просеять к нему муку, в крошку все перетереть.

Влить в мучную крошку пиво и замесить мягкое тесто, подсыпая еще муки, если оно получается липким.

С маком перемешать половину сахара, вторую половину – с корицей.

Раскатать тесто в пласт около 0,5см толщиной, с помощью формочек вырезать печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, обмакнув каждое с одной стороны в сахар с корицей и маком (половину – в сахар с корицей, половину – в сахар с маком).

Выпекать печенье на пиве в нагретой до 180 градусов духовке около 20-25мин до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить печенье на пиве? По какому рецепту – такому же или какому-то другому? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами печенья на пиве.

Видеорецепт печенья на пиве

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: