Опубликовать рецепт →

Печенье на сковороде

Печенье на сковородеФото: edautani.ru

Есть рецепт печенья на сковороде, не уступающий приготовленному в духовке!
Вкусно, полезно, как минимум, не вредно, в отличие от большинства магазинных сладостей. Всего за полчаса готовится отличное дополнение семейного ужина, классический десерт к чашечке вечернего чая.

Рецепт печенья на сковороде

Печенье на сковородеФото: cookingbook.com

1,5 стакана муки

85 гр сахара

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

Разбиваем 1 яйцо, разделяем его на белок и желток.

Желток переливаем в неглубокую миску, туда же высыпаем сахар и сметану жирности 20 %.

Взбиваем содержимое миски до полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем в миску масло и ещё раз тщательно взбиваем.

Теперь в отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем до получения однородного теста (тесто должно достаточно хорошо отлипать от рук).

Теперь скатываем его в трубочку и нарезаем небольшими кусочками, из которых затем предстоит сформировать шарики.

Надавим на шарики с обеих сторон, чтобы придать им несколько приплюснутую форму, то есть формируем лепёшки. Таких заготовок должно получиться несколько десятков – всё зависит от выбранного вами размера будущего печенья.

Окончательный вид ему можно придать специальными формочками или просто придавить тесто узорчатой частью молотка для мяса.

Ставим сковородку на слабый огонь и постепенно нагреваем.

На просушенную сковороду можно выкладывать будущее печенье, за несколько минут подрумяниваем, переворачиваем, дожариваем, оставляем немного остыть и подаём к столу. Слегка присыпаем сахарной пудрой и печенье готово!

Приятного чаепития!

Видеорецепт печенья на сковороде

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: