Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье на смальце (свином жире)

Печенье на смальце (свином жире)
У печенья,приготовленном на смальце (оттопленный свинной жир) особая структура теста. Это очень нежно, рассыпчато и вкусно.

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 стак.
  • пшеничная мука, 4 стак.
  • смалец, 7 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • шоколад, 100 грамм

Способ приготовления

  • Печенье на смальце (свином жире)
    Смалец растереть с сахаром, добавить по одному
    яйца, разрыхлитель смешать с мукой и порциями добавлять и перемешивать.
    Замесить довольно-таки крутое тесто.Положить на час его в холодильник.
    Сформировать печенье ,форма может быть любая (я выдавила через мясорубку с насадкой).Разложить
    на смазанном противне.Выпекать при 180* до золотистости.Шоколад растопить на водяной бане украсить печенье .
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте