Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье «Новогодние звезды»


Печенье «Новогодние звезды»Фото: 1zoom.ru
Печенье «Новогодние звезды» – это рассыпчатое песочное тесто, густое повидло и лимонная глазурь с миндалем. Волшебный вкус и великолепный вид! Непременно попробуйте приведенный ниже рецепт печенья «Новогодние звезды»!


Песочное печенье – одно из самых вкусных и простых в приготовлении, оно является традиционным атрибутом новогоднего стола. Это лакомство может испечь ребенок, а затем украсить его чем угодно, не обязательно только лишь сахарной глазурью.

Например, эффектно будет выглядеть растопленный белый шоколад – и его благородный глянец без дополнительных украшений, и светлый фон для кондитерских посыпок или орешков. А темная шоколадная помадка на печенье «Новогодние звезды», припорошенная сахарной пудрой или золотыми и серебряными посыпками, возведет вашу выпечку в ранг произведения искусства.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 150 г
  • мука, 2 стакана
  • сахарная пудра, 1 стакан
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 4 ст. л.
  • повидло, 4 ст. л.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • коньяк, 1 ч. л.
  • ваниль, щепотка
  • орех, 4 ст. л. молотых и примерно 30 шт. для украшения
  • соль, щепотка

Как приготовить печенье «Новогодние звезды»


  • Печенье «Новогодние звезды»Фото: hobbidoma.ru
    Растираем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванилин и яйцо, всыпаем молотые орехи – любые, на ваш вкус. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

    Ставим тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем, раскатываем в пласт не толще половины сантиметра, вырезаем звездочки. Аккуратно выкладываем звезды на противень, посыпанный мукой.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

    Остывшее печенье склеиваем смесью повидла с коньяком. Вместо повидла можно взять джем или конфитюр.

    Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Сначала вливаем столовую ложку сока, перемешиваем, а потом смотрим, сколько еще требуется добавить – и капаем понемногу до нужной консистенции.

    Смазываем глазурью печенье «Новогодние звезды», украшаем поджаренными орехами.

    Приятного чаепития и счастья вам в Новом году!

Из данного количества теста у вас получится около 25 двойных звездочек – в зависимости от размера формочки.

Друзья, а в вашей семье есть традиция печь новогоднее печенье? Как вы любите его украшать, какую форму придаете? Поделитесь своими любимыми рецептами с нами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте