Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"
Электрической формы у меня нет, пекла в формочках в виде орешков в духовке. Нежные, песочные с варёной сгущёнкой, правда, пришлось повозиться))))) За рецепт благодарна Ольге Отт

Ингредиенты

  • сливочное масло, 125 грамм
  • мука, 250 грамм
  • разрыхлитель, 4 грамм
  • ванильный сахар, 4 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сгущенное молоко, 0,5 бан.

Способ приготовления

  • 125 г сливоч. масла или маргарина (мягкого)
    50 г сахара
    4 г ванил. сахара (0,5 п.)
    соль на кончике ножа
    1 яйцо
    250 г муки (просеять) + 4 г разрыхлителя (1/4 часть от пачки) - вместе просеять
    Взбить масло с сахаром, ванил. сахаром и солью до однородной массы.
    Добавить яйцо и снова слегка взбить.
    Добавить смешанные сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.
    Крем для ванильных орешков:
    0,5 б. варен. сгущён. молока
    от теста отрывала кусочек, распределяла по формочке, накалывала вилкой в нескольких местах и выпекала минут 6 при 180
    далее половинки соединила варёной сгущёнкой
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться