Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Печенье песочное

Печенье песочное
Легкий рецепт вкусного хрустящего песочного печенья. По желанию можно добавить шоколадные капли, специи (например корицу, цедру). Выход теста более 1,5 кг. Тесто хранится в холодильнике дней 10, в морозилке до 2х месяцев.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • 1 желток
  • масло сливочное 500 гр.
  • мука 750 гр.
  • ваниль молотая (1/3 чайной ложки)/ванильный экстракт(0,5 чайной ложки)/ванилин по вкусу
  • сахарная пудра 250 гр.

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло (500 гр.) взбить с сахарной пудрой (250 гр.)
  • Не прекращая взбивать добавить 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 1 желток, взбить до однородности.
  • Добавить ваниль и специи (по желанию).
  • Ввести муку (750 гр.) и замесить тесто руками до однородности. На выходе получаем мягкое тесто. Учитывая, что теста получается много, я делю его на партии и убираю в холодильник до полного охлаждения часов на 5 или более. Как правило я готовлю тесто с вечера, а печь начинаю на следующий день.
  • Раскатываем тесто около 0,5 мм и вырезаем формочкой. Тесто не плохо держит форму, в духовке не деформируется. Выпекаем на 180 градусах до появления чуть румяных бочков.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!