Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье «Подковка»


Печенье «Подковка»Фото: receptibliud.ru
Приготовьте по этому рецепту печенье «Подковка» – оно обязательно принесет удачу!


Подкова издревле считается символом, приносящим в дом удачу и счастье. Откуда взялось такое поверье?

Верить в то, что подкова приносит удачу, начали еще древние египтяне. Этому поспособствовала легенда о том, как кузнец Дунстан встретил черта. Однажды в кузнице откуда ни возьмись появился черт, который принял облик лошади и попросил кузнеца подковать ему копыто. Распознав обман, Дунстан, для вида согласившись, приковал черта к стене, а раскаленной подковой прижег, тогда тот стал умолять о пощаде. Кузнец взял с него обещание, что тот больше никогда не войдет в его дом, и отпустил нечистого. Отсюда и возникло поверье, что в дом, над входом в который висит подкова, не сможет войти нечистая сила.

С таким символом как подкова связано очень много добрых поверий. Поэтому для новогоднего стола или любого другого готовить печенье в виде подковы – идея очень удачная. По этому рецепту печенье «Подковки» готовится из минимума продуктов, оно простое и под силу даже начинающим кулинарам.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 250 г
  • сливочное масло, 180 г
  • сахар, 120 г
  • шоколад, 100 г
  • крахмал, 60 г
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • ваниль, 1 щепотка

Как приготовить печенье «Подковка»:


  • Печенье «Подковка»Фото: wordpress.com
    Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и остальными сухими компонентами в большой посуде.

    Потереть в посуду с сухими продуктами сливочное масло (на крупной терке), замесить тесто, скатать его в шар (если это вызывает трудности – добавить 2ст.л. ледяной воды), убрать в холодильник на 20мин.

    Отрывая от теста кусочки одинаковой величины, формовать из них подковки желаемого размера.

    Выложить подковки на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15мин до готовности и легкого зарумянивания.

    Растопить шоколад любым удобным способом – в микроволновке, на паровой бане.

    Окунуть кончики подковок (когда печенье остынет) в шоколад, выложить на пергамент, дать шоколаду высохнуть.

    Подавать печенье «Подковки» к чаю или кофе.

    Удачного приготовления!

Можно добавить в тесто для печенья шоколадную или кокосовую стружку, цукаты, миндаль и другие подходящие добавки.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое печенье? Нравится ли вам идея такого съедобного подарка? Может быть, вы предпочитаете готовить новогоднее печенье какими-либо другими способами? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте