Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье с вареньем


Печенье с вареньемФото: alldeserts.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое печенье с вареньем – такому десерту к чаю будут рады все!


Варенье можно не только кушать просто так, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, пирожных, печенья. Мы в этом рецепте поговорим о том, как делать с вареньем простое и вкусное печенье.

На приготовление такого печенья у вас уйдет совсем немного времени – от силы час. А еще – это прекрасный способ найти применение варенью, которое застоялось или если его не едят ваши домочадцы просто так.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 500 г
  • сливочное масло, 200 г
  • сахар, 200 г
  • варенье, 300 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.

Как приготовить печенье с вареньем:


  • Печенье с вареньемФото: imgur.com
    Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сметану и сахар, перемешать.

    Всыпать в смесь просеянную муку с содой, замесить однородное тесто.

    Отделить от теста треть, выложить его в пакет и убрать в морозильную камеру – выдержать там тесто 1ч.

    Смазать сливочным маслом противень, выложить оставшееся тесто, распределив его по всему противню руками.

    Смазать тесто вареньем.

    Потереть меньшую часть теста, достав его из морозилки, сверху на варенье на терке.

    Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 15-20мин до зарумянивания.

    Готовое печенье с вареньем остудить, нарезать кусочками и подать к чаю.

    Приятного чаепития!

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь делать такое печенье с вареньем? С каким вареньем вы предпочитаете его готовить? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать