Опубликовать рецепт →

Печенье с вареньем

Печенье с вареньемФото: vkus.3dn.ru

Печенье с вареньем – вкус и аромат, знакомый ещё с самого раннего возраста. Хрустящий верх, кисло-сладкая начинка и нежное основание – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство.
Его приготовление не составляет труда, а простой состав позволяет по-другому посмотреть на печенье, любимое так давно.

Рецепт печенья с вареньем

Печенье с вареньемФото: mealoman.com

250 гр пшеничной муки

50 гр сахарной пудры

1 яйцо

100 гр сливочного масла

50 гр сметаны

клубничное или смородиновое варенье

Чтобы приготовить печенье с вареньем, для начала нужно как следует замесить тесто.

В глубокой посуде смешиваем сахарную пудру, взбитое яйцо и сметану (в выборе сметаны жирность особой роли не играет).

Вынимаем масло (примерно полпачки) из холодильника, даём ему размягчиться, постоять при комнатной температуре и отправляем его также в миску.

Всё тщательно перемешиваем.

Просеем пшеничную муку и отправим её в миску, к уже помещенным туда продуктам.

Далее замешиваем тесто и выкладываем его в холодильник примерно на час. За это время основа будущего печенья станет более плотной, его будет удобно раскатать, а затем и нарезать небольшими кусочками.

Форму печенью можно придать произвольную, на своё усмотрение, но середину каждого печенья нужно придавить, чтобы создать в нём углубление для вашего любимого варенья.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень печенье.

Оптимальное время приготовления такого печенья составляет 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

После того, как основа печенья будет готова, вынимаем противень, даём печень немного остыть и украшаем его ароматным вареньем.

Вот и все! Вкусное печенье уже на столе. Как вы видите, готовится оно без особых затрат и довольно быстро.

Видеорецепт печенья с вареньем

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: