Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • мука, 450 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • ванильный сахар, 2 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • какао, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
    Светлое тесто раскатать в квадрат.
    Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
    Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
    Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
    Фольгу убрать.
    Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
    Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
    Выложить печенье.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
    Приятного аппетита!)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться