Опубликовать рецепт →

Печенье Шахматное

Печенье Шахматное

Что может быть аппетитнее свежей, пышущей теплом пекарни булочки? Ежедневно сеть магазинов О’КЕЙ предлагает Вам вкуснейшую выпечку с пылу — с жару. Из наших пекарен булочки и хлеб попадают к Вашему столу за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в гипермаркетах.
Хлеб, пирожки, пироги, слойки и пицца — весь ассортимент продукции выпекается из лучших сортов муки высочайшего качества с использованием самых лучших ингредиентов. Каждое утро десятки высокопрофессиональных пекарей готовят по оригинальным рецептам румяную сдобу, печенья, торты и пироги, аромат которых сохраняется до самого вечера.
Начните свой день вкусно вместе с О’КЕЙ!

Печенье Шахматное:

Печенье Шахматное
Для приготовления 1кг печенья нам понадобится:

  • Мука пшеничная в/с –525 г (3+ 1/4 стакана)
  • Разрыхлитель –10 г (1 ч. ложка)
  • Какао-порошок – 15 г (1 ст. ложка)
  • Сахарный песок – 250 г (1+ 1/4 стакана)
  • Маргарин – 310 г
  • Яйцо –90 г (2шт)
  • Соль –2 г
  • Ванилин –4 г

1. Просеять муку.

2. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут на миксере), добавить яйцо, ванилин, соль -взбить до однородного состояния.

3. Добавить 3 стакана муки(480г), смешанные с разрыхлителем – перемешать до однородной массы (постараться вымешивать не долго, чтобы «не затянуть» тесто).

4.Отобрать 720г теста (две трети), домесить с оставшейся мукой вручную. В оставшуюся часть добавить какао.

Печенье Шахматное

Печенье Шахматное

5.Выстелить стол пергаментом, жгуты из теста собирать на нем.

6. Белое тесто разделить на: 2 куска по 150г и 9 –по 50г, темное на 9 кусочков по 50г. Из этого количества получится две заготовки.

Печенье Шахматное

Заготовка будет состоять из трех (по три) рядов жгутов, завернутых в раскатанное белое тесто (150г). Получится по две заготовки.
Кусочки по 50г раскатать на жгуты, каждому жгуту придать форму квадрата на срезе, и уложить по три жгута в ряд в шахматном порядке.

Печенье Шахматное

Смазать жгуты между собой водой, чтобы склеились.Следующий ряд укладывают сверху тоже в шахматном порядке, также третий ряд.
Раскатать тестовую заготовку из белого теста на листе пергамента в прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было завернуть собранный «кубик», придать ему форму квадрата, завернуть в пергамент и убрать в холодильник или морозильную камеру.

Печенье Шахматное

Заготовки в холодильнике стоят 2 часа. В морозилке – 30 минут и нарезают толщиной 8 мм.

7. Выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов в течение 16 -18 минут.

Печенье Шахматное

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Благодарю.

  • Отличный рецепт , спасибо большое ! :smile:

  • Испекла печенье. Муки надо больше, а так получилось изумительное на вкус печенье. Только пришли внуки и некогда было делать шахматку, выдавила на противень из кондитерского шприца.

  • Спасибо за рецепт. Очень понравилось описание приготовления, все так подробно. Пошла печь. :hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: