Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печенье слоеное "Ушки"

Печенье слоеное "Ушки"
Приготовить печенье «Ушки» совсем не сложно. Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. "Ушки" - один из простых и быстрых вариантов выпечки из слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты

  • тесто, 500 грамм
  • сахар, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Печенье слоеное "Ушки"
    Подготовьте ингредиенты.
  • Печенье слоеное "Ушки"
    Для приготовления печенья необходимо взять слоеное бездрожжевое тесто. Предварительно его разморозить при комнатной температуре. И слегка раскатать.
  • Печенье слоеное "Ушки"
    Затем смазать растительным маслом.
  • Печенье слоеное "Ушки"
    И посыпать сахаром.
  • Печенье слоеное "Ушки"
    Свернуть пласт теста до середины в рулеты с двух сторон.
  • Печенье слоеное "Ушки"
    Рулет необходимо нарезать ножом на печенье. Оно должно иметь толщину примерно 1-1,5 см.
  • Печенье слоеное "Ушки"
    Противень застелить бумагой для выпечки или ковриком. Выложить на него печенье на небольшом расстоянии.
  • Печенье слоеное "Ушки"
    Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* в течение 20 минут.
  • Печенье слоеное "Ушки"
    Слоеное печенье «Ушки» можно готовить не только с сахаром. Также можно добавить по желанию мак, корицу, какао, орехи... Приятного аппетита!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться