Опубликовать рецепт →

Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото

Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото


Песочное печенье – всегда выигрышный вариант для чаепития с кем-угодно. Деткам нравятся печеньица в виде зверушек, звездочек, взрослым же можно подать варианты попроще: круглые, квадратные или в виде цветов.

Сегодняшний вариант печенья появился то ли в Англии, то ли в Германии. Название его также спорное. Одни поговаривают, что оно произошло от немецкого слова, которое в переводе означает «улиточная лапша», другие же утверждают, что конкретного источника происхождения нет, а название выдумали пекари.

Ингредиенты:

Для 40-50 штук вам понадобится

  • 170 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 1 шт яйцо
  • 270 г муки
  • 7-8 капель ванильной эссенции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара (для посыпки)
  • 2 ч.л. корицы

На приготовление у вас уйдет около часа.

Способ приготовления:

Духовку сразу включаем для разогрева на 180 градусов. Противень застилаем бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло топим на водяной бане.
Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото

Далее перемешиваем его с сахаром. Вводим яйцо и ванильную эссенцию. Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто.

Тесто раскатываем с пласт и с помощью формочек, выдавливаем печенья.

Полученные изделия выкладываем на противень. Каждое печенье присыпаем корицей и сахаром.

Выпекаем партиями по 10 минут. Даем выпечке остыть, завариваем ароматный чай и наслаждаемся хрустящим печеньем.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: