Опубликовать рецепт →

Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото

Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото


Песочное печенье – всегда выигрышный вариант для чаепития с кем-угодно. Деткам нравятся печеньица в виде зверушек, звездочек, взрослым же можно подать варианты попроще: круглые, квадратные или в виде цветов.

Сегодняшний вариант печенья появился то ли в Англии, то ли в Германии. Название его также спорное. Одни поговаривают, что оно произошло от немецкого слова, которое в переводе означает «улиточная лапша», другие же утверждают, что конкретного источника происхождения нет, а название выдумали пекари.

Ингредиенты:

Для 40-50 штук вам понадобится

  • 170 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 1 шт яйцо
  • 270 г муки
  • 7-8 капель ванильной эссенции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара (для посыпки)
  • 2 ч.л. корицы

На приготовление у вас уйдет около часа.

Способ приготовления:

Духовку сразу включаем для разогрева на 180 градусов. Противень застилаем бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло топим на водяной бане.
Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото

Далее перемешиваем его с сахаром. Вводим яйцо и ванильную эссенцию. Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто.
Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото

Тесто раскатываем с пласт и с помощью формочек, выдавливаем печенья.
Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото

Полученные изделия выкладываем на противень. Каждое печенье присыпаем корицей и сахаром.
Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото

Выпекаем партиями по 10 минут. Даем выпечке остыть, завариваем ароматный чай и наслаждаемся хрустящим печеньем.
Печенье Сникердудль, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: