Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье "Тающее" из плавленого сыра

Печенье "Тающее" из плавленого сыра
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной домашней выпечки – печенья из плавленых сырков. Я сделала половину порции с сахаром, а вторую половину не сладкие с кунжутом. Вкус выпечки зависит от качества плавленого сыра. Если возьмете сырки типа Дружбы, то и вкус будет немного солоноватый. Если же плавленый сыр будет с кремово-сливочным вкусом, то и вкус печенья будет нежнее.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • плавленый сыр, 100 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 2 стак.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • сахар, 4 ст. л.
  • кунжут, 2 ст. л.
  • соль, 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Подготовьте ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    В чашу блендера выкладываем мягкое масло, яйцо и плавленый сыр. (У меня домашнего приготовления)
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Хорошо все взбиваем - до пышности.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Добавляем соль (по усмотрению), муку и разрыхлитель.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Замешиваем мягкое тесто.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем круги.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Если вы решили делать печенье сладкое, тогда посыпаем кружки сахаром.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Затем складываем пополам.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    И ножом делаем небольшие надрезы.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Перекладываем печенье на застеленный ковриком для выпечки противень. Верх печенья смазываем молоком и присыпаем сахаром (если печенье не сладкое, тогда кунжутом).
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Духовку заранее хорошо нагреваем. Выпекаем наше печенье в течение 15 минут при температуре 180*.
  • Печенье "Тающее" из плавленого сыра
    Печенье получается нежное и вкусное. Попробуйте! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать