Опубликовать рецепт →

Печенье творожное "Поцелуйчики"

Печенье творожное "Поцелуйчики"Фото: povar.biz

Существует много вариантов приготовления вкусного и полезного творожного печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении знаменитого творожного печенья «Поцелуйчики», знакомого многим с самого детства.

Творожное печенье «Поцелуйчики» так называют из-за его формы – оно напоминает сложенные для поцелуя губы, правда, формуют его разные хозяюшки по-разному, поэтому по внешнему виду оно, тем не менее, может отличаться. Такое творожное печенье в нашей стране готовят десятилетиями, поэтому многим оно знакомо с детских лет. И каждое новое поколение мам готовит его уже своим деткам. Давайте познакомимся с простым рецептом такого замечательного печенья.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Фото: spovarom.ruИнгредиенты:

по 250г муки, маргарина и творога
1 стакан сахара
½ ч.л. гашеной уксусом соды

Способ приготовления:

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». Маргарин предварительно размягчить при комнатной температуре, затем порубить вместе с творогом в мелкие кусочки с помощью ножа. Постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду. От готового теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки. Кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг, полукруг снова обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек. Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки. Выложить сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Поставить противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20 мин до зарумянивания. Приятного чаепития!

Ознакомиться с приготовлением в целом и формовкой этого творожного печенья, в частности, будет еще проще по видеорецепту.

Видеорецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 26
  • уродливо всё выкладывают рецепты на видео, не договаривая прапорциии, что на Ютубе, что свои здесь, я понимаю ...коммерция! ведь многие на дому готовят на заказ, типа у вас не получилось, не беда, я вам за бабки сама приготовлю. Ну, кому врать? нам? здесь? домохозяйкам? или тупо себе баллы зарабатать за дешовый беспантовый призек? или презек.... тьфу, сарказм попёр от негодовагия.... :n9:

  • чушь, по поводу 250 гр. муки! или муки больше, значительно больше!, тогда печеньки жесковаты или!!! сразу запасайтесь блюдечком с раст. маслом, чтоб там смазать руки и шарики скатать и прям на ладошке разминать)), сахар - роль муки.., обваляли кружочек, быстренько с обеих сторон, свернули конвертиком, как розочка получается, и на противень. Вот тогдааа! сама нежность получится((((( бесит, когда рецепт без нюансов написан! тупо сдирают из инета неопробовав. И какой к чёрту маргарин?! - рецепт из совковых времён!, тогда маргарин был из молочных жиров, сейчас травить близких?! на растительном жире?, пардон!, ..хотите кормить вкусняшкками - масло и только масло 82.5% жирности ( а ещё лучше, мин. на 30 в холодильник) и потом всё ОК!, нюанс в физ-хим процессе! ..думайте когда готовите, кулинария это не филькина грамота.... :n11:

  • Вспомнила, как пекла детям такое печенье. А теперь испекла внуку. Спасибо большое! У меня, наверное, творог был жидковат, я взяла 3 стакана муки. Но все получилось, как надо! :n17: :dance:

  • очень вкусное печенье. вместо маргарина добавила 125 гр сливочного масла и 125 гр маргарина.выпекала на 180 градусах 20 минут на третьем уровне духовке. сахар сверху не подгорел, а печенье осталось мягким как внутри, так и снаружи. раскатывала шарик, насыпала на середину ложечкой сахар, складывала и опять посыпала ложечкой.

  • пробовали. очень вкусно!!! всем понравилось!!

  • Пекла эти печеньки еще когда мне было лет 12, сама!))) сейчас вот случайно увидела рецепт и прям сразу детство вспомнилось...Испеку снова!) :v:

  • спасибо!!!

  • ну прям очень вкусные печеняги))))легко готовятся и быстро съедаются)))

  • Я пекла, было очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

  • Блюда из детства.

  • Благодарю!!!

  • Спасибо за рецепт!!!Быстро,просто,вкусно!!!

  • хорошее печенье

  • обалдено вкусно!

  • спасибо за рецепт.

  • спасибо.вкусно.добавила корицу в сахар

  • Только что приготовила печенье, получилось замечательное. В сахар добавила корицу, ну очень вкусно! Огромное спасибо!

  • а можно вместо маргарина положить масло слив. и без соды?

  • СПАСИБО!!!ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!))) :smile:

  • вкусно и просто

  • творожные печенье всегда получается удачно - можно сделать поцелуйчики, а можно и розочки!

  • procto otlichnoe pechenie cpocibo za rezept

  • :stuk: :laugh: :laugh: :dance: :dance:

  • Спасибо!

  • Испекла поцелйчики,но забыла добавить соду.Получились ничего.

  • Очень вкусное печенье, спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: