Опубликовать рецепт →

Печенье творожное "Поцелуйчики"

Печенье творожное "Поцелуйчики"Фото: povar.biz

Существует много вариантов приготовления вкусного и полезного творожного печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении знаменитого творожного печенья «Поцелуйчики», знакомого многим с самого детства.

Творожное печенье «Поцелуйчики» так называют из-за его формы – оно напоминает сложенные для поцелуя губы, правда, формуют его разные хозяюшки по-разному, поэтому по внешнему виду оно, тем не менее, может отличаться. Такое творожное печенье в нашей стране готовят десятилетиями, поэтому многим оно знакомо с детских лет. И каждое новое поколение мам готовит его уже своим деткам. Давайте познакомимся с простым рецептом такого замечательного печенья.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Фото: spovarom.ruИнгредиенты:

по 250г муки, маргарина и творога
1 стакан сахара
½ ч.л. гашеной уксусом соды

Способ приготовления:

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». Маргарин предварительно размягчить при комнатной температуре, затем порубить вместе с творогом в мелкие кусочки с помощью ножа. Постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду. От готового теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки. Кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг, полукруг снова обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек. Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки. Выложить сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Поставить противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20 мин до зарумянивания. Приятного чаепития!

Ознакомиться с приготовлением в целом и формовкой этого творожного печенья, в частности, будет еще проще по видеорецепту.

Видеорецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

   
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас
  • уродливо всё выкладывают рецепты на видео, не договаривая прапорциии, что на Ютубе, что свои здесь, я понимаю ...коммерция! ведь многие на дому готовят на заказ, типа у вас не получилось, не беда, я вам за бабки сама приготовлю. Ну, кому врать? нам? здесь? домохозяйкам? или тупо себе баллы зарабатать за дешовый беспантовый призек? или презек.... тьфу, сарказм попёр от негодовагия.... :n9:

  • чушь, по поводу 250 гр. муки! или муки больше, значительно больше!, тогда печеньки жесковаты или!!! сразу запасайтесь блюдечком с раст. маслом, чтоб там смазать руки и шарики скатать и прям на ладошке разминать)), сахар - роль муки.., обваляли кружочек, быстренько с обеих сторон, свернули конвертиком, как розочка получается, и на противень. Вот тогдааа! сама нежность получится((((( бесит, когда рецепт без нюансов написан! тупо сдирают из инета неопробовав. И какой к чёрту маргарин?! - рецепт из совковых времён!, тогда маргарин был из молочных жиров, сейчас травить близких?! на растительном жире?, пардон!, ..хотите кормить вкусняшкками - масло и только масло 82.5% жирности ( а ещё лучше, мин. на 30 в холодильник) и потом всё ОК!, нюанс в физ-хим процессе! ..думайте когда готовите, кулинария это не филькина грамота.... :n11:

  • Вспомнила, как пекла детям такое печенье. А теперь испекла внуку. Спасибо большое! У меня, наверное, творог был жидковат, я взяла 3 стакана муки. Но все получилось, как надо! :n17: :dance:

  • очень вкусное печенье. вместо маргарина добавила 125 гр сливочного масла и 125 гр маргарина.выпекала на 180 градусах 20 минут на третьем уровне духовке. сахар сверху не подгорел, а печенье осталось мягким как внутри, так и снаружи. раскатывала шарик, насыпала на середину ложечкой сахар, складывала и опять посыпала ложечкой.

  • пробовали. очень вкусно!!! всем понравилось!!

  • Пекла эти печеньки еще когда мне было лет 12, сама!))) сейчас вот случайно увидела рецепт и прям сразу детство вспомнилось...Испеку снова!) :v:

  • спасибо!!!

  • ну прям очень вкусные печеняги))))легко готовятся и быстро съедаются)))

  • Я пекла, было очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

  • Блюда из детства.

  • Благодарю!!!

  • Спасибо за рецепт!!!Быстро,просто,вкусно!!!

  • хорошее печенье

  • обалдено вкусно!

  • спасибо за рецепт.

  • спасибо.вкусно.добавила корицу в сахар

  • Только что приготовила печенье, получилось замечательное. В сахар добавила корицу, ну очень вкусно! Огромное спасибо!

  • а можно вместо маргарина положить масло слив. и без соды?

  • СПАСИБО!!!ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!))) :smile:

  • вкусно и просто

  • творожные печенье всегда получается удачно - можно сделать поцелуйчики, а можно и розочки!

  • procto otlichnoe pechenie cpocibo za rezept

  • :stuk: :laugh: :laugh: :dance: :dance:

  • Спасибо!

  • Испекла поцелйчики,но забыла добавить соду.Получились ничего.

  • Очень вкусное печенье, спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: