Опубликовать рецепт →

Печенье "Звездочки", рецепт приготовления с фото

Печенье "Звездочки", рецепт приготовления с фото


Ну кто не любит печенье? Не знаю таких, а вот кто безумно любит печенье – я знаю точно. Все ребятишки! Моя доченька очень уж любит полакомиться вкусненьким. Берет она обожаемый продукт из заветной жестяной коробочки. И вы бы видели личико маленькой девочки, когда она обнаруживает там лишь пустоту. Смотреть на разочарованную мину делания у меня нет, поэтому, немедленно приступаем к приготовлению хрустящего десерта!

Ингредиенты:

  • 210 г муки
  • 25 г крахмала
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 шт лимона (цедра)
  • 75 г сахарной пудры
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 2 ст.л. мака
  • 1 ст.л. кокосовой стружки

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 45 минут.

В этом рецепте все просто! По сути, нам необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Для начала, просеиваем муку и крахмал в большую миску.

Снимаем мелкой теркой цедру с лимона, кладем ее в тесто. Сок выдавливаем. Подмешиваем сахарную пудру, ванильную эссенцию. Размягченное масло выкладываем в мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, гладким и достаточно плотным.

Отправляем его в морозилку на 10-15 минут для охлаждения. Духовку разогреваем на 180 градусов, тесто вынимаем из морозилки, раскатываем в пласт. С помощью формочек выдавливаем тестяные заготовки.

Заготовки выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпаем их маком, кокосовой стружкой или чем душа пожелает.

Выпекаем около 10 минут до слегка золотистого цвета. Остужаем и с удовольствием угощаемся домашней выпечкой!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: