Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печеночные оладьи рецепт

Печеночные оладьи рецептФото: sprosi24.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные печеночные оладьи и приятно удивить ими даже тех, кто не очень любит печенку.

Правильно приготовленные печеночные оладьи должны получаться сочными и очень нежными. Именно поэтому, решив сделать такое блюдо, иметь в вашем распоряжении нужно не только свежую печенку, но и надежный проверенный рецепт. О таком рецепте мы и расскажем – печеночные оладьи получаются просто восхитительные и впечатляют даже тех, кто не очень любит основной продукт, из которого они готовятся.

Из данного в рецепте количества ингредиентов получается от 20 до 25 оладий.

Рецепт печеночных оладий

Печеночные оладьи рецептФото: say7.info

1 кг печени говяжьей/куриной

по 150 г лука и моркови

2 яйца

3 ст.л. манной крупы

2-3 ст.л. муки пшеничной

растительное масло

перец, соль

Как приготовить печеночные оладьи:

В мясорубке перекрутить подготовленные, очищенные и произвольно нарезанные лук, морковь и печень, либо можно измельчить продукты блендером, перемешать.

К печенке вбить яйца, перемешать снова, всыпать манную крупу, перемешать еще раз, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать массу снова.

Выкладывать приготовленный фарш с помощью столовой ложки на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить по 5мин с каждой стороны, затем выложить на блюдо и подать печеночные оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Подавать такие печеночные оладушки лучше со сметаной.

Друзья, а с какими добавками обычно готовите печеночные оладьи вы? Как считаете, как можно сделать такие оладьи самыми вкусными, у вас есть свои секреты их приготовления? Если есть, то поделитесь ими с нами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт печеночных оладий

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться