Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото


Печеночные оладушки очень легки в приготовлении и не забирают у хозяйки много времени. Секрет их нежности – в добавлении молока. Оно немного «гасит» ярко выраженный вкус печени и не дает ей становится жестким комком.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени
  • 1 шт морковь
  • 1 шт луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл молока
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до полуготовности. Морковь чистим и трем на крупной терке и добавляем к луку. Доводим до готовности.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

С помощью мясорубки измельчаем печень. Получится кровавое «месиво», которое не совсем аппетитно выглядит, зато потом оно превратится во вкусное блюдо.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Далее к печени измельчаем лук и морковь с помощью все той же мясорубки.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Следом в миску добавляем молоко, специи и яйцо. Хорошенько все перемешиваем.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

И напоследок засыпаем муку. Размешать нужно очень хорошо, чтобы не было комков. Масса должна быть однородной.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Жарить на сковороде нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Отлично подойдет к таким оладушкам домашний майонез с добавлением соленого огурца, болгарского перца или чеснока.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте