Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото


Печеночные оладушки очень легки в приготовлении и не забирают у хозяйки много времени. Секрет их нежности – в добавлении молока. Оно немного «гасит» ярко выраженный вкус печени и не дает ей становится жестким комком.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени
  • 1 шт морковь
  • 1 шт луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл молока
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до полуготовности. Морковь чистим и трем на крупной терке и добавляем к луку. Доводим до готовности.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

С помощью мясорубки измельчаем печень. Получится кровавое «месиво», которое не совсем аппетитно выглядит, зато потом оно превратится во вкусное блюдо.

Далее к печени измельчаем лук и морковь с помощью все той же мясорубки.

Следом в миску добавляем молоко, специи и яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

И напоследок засыпаем муку. Размешать нужно очень хорошо, чтобы не было комков. Масса должна быть однородной.

Жарить на сковороде нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Отлично подойдет к таким оладушкам домашний майонез с добавлением соленого огурца, болгарского перца или чеснока.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты