Опубликовать рецепт →

Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото


Печеночные оладушки очень легки в приготовлении и не забирают у хозяйки много времени. Секрет их нежности – в добавлении молока. Оно немного «гасит» ярко выраженный вкус печени и не дает ей становится жестким комком.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени
  • 1 шт морковь
  • 1 шт луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл молока
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до полуготовности. Морковь чистим и трем на крупной терке и добавляем к луку. Доводим до готовности.
Печеночные оладушки, рецепт приготовления с фото

С помощью мясорубки измельчаем печень. Получится кровавое «месиво», которое не совсем аппетитно выглядит, зато потом оно превратится во вкусное блюдо.

Далее к печени измельчаем лук и морковь с помощью все той же мясорубки.

Следом в миску добавляем молоко, специи и яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

И напоследок засыпаем муку. Размешать нужно очень хорошо, чтобы не было комков. Масса должна быть однородной.

Жарить на сковороде нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Отлично подойдет к таким оладушкам домашний майонез с добавлением соленого огурца, болгарского перца или чеснока.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: