Опубликовать рецепт →

Печеночный паштет

Печеночный паштетФото: colleges.ac-rouen.fr

Печеночный паштет – простая и вкусная закуска, с которой можно делать канапе, тарталетки, бутерброды на праздничный стол и многое другое. Читайте о приготовлении печеночного паштета в этом рецепте.

Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед.

Рецепт печеночного паштета

Печеночный паштетФото: pda-life.ru

400 г говяжьей печени

80 г сливочного масла

1 морковь

1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок

петрушка

черный перец

лук

соль

Как приготовить печеночный паштет:

Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.

Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную.

Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции.

Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса.

Друзья, а вы любите готовить домашний паштет? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами такой закуски.

Видеорецепт печеночного паштета

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: