Опубликовать рецепт →

Печеночный торт – самый полезный торт в мире

Печеночный торт – самый полезный торт в мире
Печеночный торт – торт не совсем обычный. Потому что от торта у него осталось только название и красивый внешний вид. По факту в нем нет ни сахара, ни взбитых сливок для крема, ни безе в качестве украшения – всего того, что ассоциируется с вкусным праздничным тортом. Но зато есть оригинальная форма, превращающая блюдо из обычных ингредиентов в изысканную закуску, которая может быть как десертом, так основным блюдом.

Печеночный торт гарантировано вызовет восторг за столом и при этом готовить его гораздо проще, чем любую выпечку. Читайте статью дальше и ваши печеночные торты всегда будут самыми вкусными и красивыми!

Конечно, в печеночном торте, самое важное – печень. Она должна быть свежей, не замороженной. Печень может быть говяжья, телячья (это лучше) или куриная (это еще лучше, с ней торт получится нежнее). Для торта не рекомендуют использовать свиную печень – она будет горчить и для придания хорошего вкуса ее нужно будет обрабатывать. Самой вкусной печенью считается гусиная, но ее достать очень непросто. Гусиную печень даже используют в приготовлении очень деликатесного блюда – фуа-гра. Если вам удалось ее найти, то мы уже заранее вам завидуем – у вас получится самый вкусный печеночный торт!

В приготовлении начинок для печеночного торта нет строгих правил! Здесь простор для ваших экспериментов! В одном торте их может быть несколько. Благодаря начинкам вкус печеночного торта будет постоянно меняться, а вы каждый раз будете иметь новое, оригинальное блюдо.

Чтобы печеночный торт получился более нежным, то после приготовления лучше поставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Поэтому, если планируете угостить им своих близких, начните готовить его заранее.

Печеночный торт приобретет по-настоящему праздничный вид, если вы украсите его. Подойдет мелко порезанная зелень, сыр, из кусочков овощей можно сделать различные цветы и листья.

Есть мнение, что печень – не совсем полезный продукт, даже вредный, потому что это своеобразный «фильтр» организма и поэтому является «грязным». Спешим вас разубедить. Вредной может быть только несвежая печень или печень больных или выращенных на антибиотиках животных. Но здесь просто будьте внимательны, выбирая печень в магазине или на рынке. Не качественная печень имеет рыхлую консистенцию и различные инородные вкрапления. А хорошая печень всегда полезна (если вы, конечно, во время приготовления, вы не будете добавлять какие-то вредные начинки), в ней содержится масса витаминов, полезных минералов и аминокислот.

Поэтому ешьте торт и становитесь здоровее!

Печеночный торт


Понадобится (для печеночных блинчиков): полкилограмма печени, 1 яйцо, полстакана сметаны, полстакана муки, соль и перец.
Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (протереть при помощи блендера). К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Каждый корж обмазывается майонезом, сметаной с чесноком или любым другим соусом. Затем сверху располагаются начинки. Это может быть:

  • лук обжаренный с морковью и свежими грибами.
  • отварной рис или гречка с мелко порезанными оливками, укропом или базиликом.
  • порубленные вареные яйца с тертым сыром и зеленью.
  • картофельное пюре со сливками и жареным луком.

Можно добавлять различные овощные начинки (капуста, зеленый горошек и кукуруза, соленые и свежие огурцы и т.д.)

Печеночный торт с грибами


Понадобится: 1 кг куриной печенки, 6 яиц, 1 стакан йогурта, 1 стакан молока, 2 больших луковиц, 2 варенных куриных грудок, 2 стакана муки, свежая зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для смазывания сметана, чеснок и жаренные грибы.
Приготовление: Печенку, луковицы перекручиваем через мясорубку, а варенные куриные грудки перекручиваем через сетку с большими дырочками. Смешиваем все ингредиенты до образования смеси густоты сметаны. Выпекаем на большой сковороде с обоих сторон большие блины.
Тем временем пока мы выпекаем блинчики, поставим жариться грибы вешенки (можно любые другие) с луком.
Блины готовы, грибы пожарены и порезаны на мелкие кусочки, в сметану выдавливают пару зубков чеснока.
Теперь начинаем смазывать блины сметаной с чесноком, пересыпая каждый слой резаными жаренными грибами. Верхний слой можно просто смазываю сметаной.

Видео рецепт приготовления печеночного торта

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 108     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Замечательный тортик, мои домашние и я сладости не очень любим, такой тортик для них самый лучший. Правда, я в обмазку добавляю еще мелко нарубленные грецкие орешки)

  • очень вкусно

  • Спасибо!Готовила.Вкусно! :v:

  • :zlo: :zlo: :zlo: :zlo:

  • Спасибо за рецепт!

  • СПАСИБО!!! Очень вкусно :v:

  • Спасибо, попробую приготовить! :look: :look: :smile:

  • СПАСИБО!!! Очень вкусно

  • спасибо замечательный рецепт надо попробую :smile: :smile:

  • все рецепты вкусные спосибо

  • Да ,этот рецепт тортика я знаю очень давно и он действительно очень вкусный-один его недостаток,что он очень каллорийный.а так все отлично! :angel:

  • печеночные торты обожаю. но делаю это проще, готовый печеночный блин смазываю чесночным майонезом.затем выкладываю жареную морковь с луком.заворачиваю в рулет и ем)) Блин в разрезе идеально смотрится на столе как хол. закуска

  • торт очень вкусный и полезный Рецепт великолепен Спасибо

  • Спасибо большое за прекрасные рецепты!!!С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! :smile:

  • Большое спасибо!!!Отличный тортик!!Надо приготовить!!?7..

  • Спасибо за поздравление! Обязательно попробую приготовить печеночный торт! :smile:

  • это очееень вкусное блюдо,одно из моих любимых

  • Спасибо за рецепт.

  • Я думаю, что очень вкусно! Спасибо.

  • СПАСИБО!!! Очень вкусно.

  • Выглядит аппетитно!Будем пробовать готовить сами.Спасибо за рецепты...

  • :v:

  • Надо сделать обязательно!:love: :love: :love: :music: :smile:

  • СПАСИБО!!! Очень вкусно.....:v:

  • Печеночные торты очень вкусные. Спасибо за рецепт!

  • Я жила в Боровичах, меня там научили этот торт делать, там то он отлично получался, а как переехала в Баку - не выходит! Не получается корж, хоть лопни! Я и яйца добавляла и муку - нет, все рассыпается. Может у нас печень без крови, а ведь кровь то как раз связующее-сцепляющее звено?!

  • Диана , когда у меня не получаются коржи я пеку оладушками . Потом когда остынут режу на 4-6 частей , а потом добавляю жареный лук с морковью ( не сильно зажаривать) , зеленью , чесноком ( через прес) и майонезом...всё перемешать и ВУАЛЯ!!! Вкуснятина--не хуже торта...Заправлять можно так же по-разному, на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения...но мне нравится так, и все мои подруги обажают его...попробуйте - не пожалеете

  • мои тоже очень любят печеночный торт, только не пробовала в печень добавлять сметану, надо попробовать

  • Печеночный торт - очень вкусный, сытный, легко приготовить. Оцениваю на пять!

  • Спасибо огромное за прекрасный рецепт:smile:

  • Спасибо за вкусный рецепт:v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: