Опубликовать рецепт →

Печенье из творога

Печенье из творогаФото: liveinternet.ru

Приготовьте вкусное и полезное печенье из творога по этому простому рецепту для детей или для себя к чаю, а еще, им можно смело угощать гостей – творожное печенье сделает приятным любое чаепитие!

Вариантов приготовления печенья из творога масса, и, решив сделать такой десерт к чаю, остается только выбирать из множества рецептов. Все вариации творожного печенья объединяет нежный вкус и аромат, оно нравится даже тем, кто не очень любит творог!

Можно приготовить печенье из творога «розочки», «треугольники», «гусиные лапки», «ушки» или «поцелуйчики», сделать его со сметаной, сгущенным молоком или овсянкой, с яйцами или без них, на маргарине или в более легком виде без него. При этом любой вариант творожного печенья довольно прост в приготовлении и под силу даже делающему такой десерт впервые малоопытному кулинару. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии покушать домашнее печенье из творога – лучше запастись нужными продуктами, приготовить его и наслаждаться!

Мы предлагаем приготовить творожное печенье по этому простому рецепту, оно получается очень нежным и тающим во рту, а готовится очень легко из минимума продуктов.

Рецепт печенья из творога

Ингредиенты:

  • 200г творога
  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан муки (объемом 250мл)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соды

Способ приготовления:

Как приготовить печенье из творога. Хорошо растереть или размять творог, можно использовать для этого блендер или сито. Добавить к творогу негорячее растопленное масло, тщательно перемешать, всыпать в смесь муку с содой и замесить некрутое тесто. Накрыть приготовленное тесто, убрать на 2ч в холод – оно приобретет эластичность и упругость. Далее отщипывать от теста равные кусочки и скатывать в шарики размером с грецкий орех, руками расплющивать в лепешки, каждую лепешку одной стороной панировать в сахаре, затем складывать пополам сахаром внутрь, затем еще раз одной стороной панировать в сахаре, еще раз складывать внутрь сахаром пополам. В итоге должно получиться печенье в виде треугольничков. Противень застелить пергаментом или смазать маслом, выложить печенье, присыпать его сверху сахаром и поставить выпекаться в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 мин). Подавать готовое творожное печенье остывшим или теплым.

А вы знаете, что вкус, структура и консистенция творожного печенья зависит, прежде всего, от молока, из которого приготовлен творог. Чем жирнее творог, тем ярче будет вкус печенья, а изделия из зерненого творога будут самыми легкоусвояемыми. Любой творог перед приготовлением печенья следует перетирать – через мелкое сито или в блендере.

Печенье из творога – это редкое для выпечки сочетание отличного вкуса и пользы, поэтому научиться его готовить важно всем, кто стремится кормить свою семью блюдами не только аппетитными, но и содержащими ценные для организма вещества. Приятного вам чаепития!

Печенье из творогаФото: spovarom.ru

Видеорецепт печенья из творога

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: