Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом

Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
Вкусные домашние пирожки никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • молоко, 200 мл
  • дрожжи, 7 грамм
  • желток, 2 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • сахар, 1,5 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • говяжья печень, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 70 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • вода, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить 1,5 ст. ложки сахара
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Добавить дрожжи (7 гр.).
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    В опару добавить соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Лук пассерован
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень прогреть вместе с луком до выпаривания жидкости
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Добавить яичную крошку в начинку из печени
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку. Края блинчика защипнуть в форме лодочки
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Сформовать пирожки - лодочки
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Пирожки выложить на пекарский лист, застланный бумагой для выпекания.
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    1
  • Печеные пирожки с печенью и рубленным яйцом
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте