Опубликовать рецепт →

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Осенняя пора принесла нам много плодов фруктовых. Грех не пользоваться всеми дарами природы и не обогатить наш организм полезными веществами. Предлагаемое сегодня блюдо является одним из наиболее полезных и вкусных среди фруктовых десертов. Для деток такой полдник может стать настоящим праздником, да и для их родителей также.

Ингредиенты:

  • - яблоки (по количеству едоков)
  • - 2 горсти изюма
  • - 2 горсти ядер грецкого ореха
  • - 2 ст.л. меда
  • - корица на кончике ножа
  • Ориентировочное время приготовления: 10 минут подготовки + 20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Как видно из ингредиентов, составляющие блюда предельно просты и легко заменяемы. Если у вас нет изюма, но есть курага, то смело применяйте ее в блюде. К слову, любые сухофрукты тут будут хороши. Да и орехи вы можете использовать любые, лишь бы вам они нравились по вкусу.

Итак, яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину с помощью ножа, но не делаем сквозное отверстие. Оставляем донышко, чтоб начинка не вытекала.

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка для взрослых.

Грецкие орехи рубим ножом, смешиваем их с изюмом.

К смеси изюма и орехов добавляем мед. Все тщательно перемешиваем, кладем корицу и фаршируем полученной смесью яблоки.

Запекаем в духовке, разогретой на 180 градусов, около 20 минут. Подаем горячими. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: