Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом.

Ингредиенты

  • картофель, 6 штук
  • сельдь, 400 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • корнишоны, 100 грамм
  • сметана, 600 грамм
  • укроп, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Печеный картофель с селедочным соусом
    Приготовление:

    Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

    Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

    Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться