Опубликовать рецепт →

Печеный картофель

texproc.ruФото: texproc.ru

Печеный картофель – это не только блюдо из детства, но еще и очень полезная еда. О приготовлении печеной картошки и ее полезных свойствах читайте в этом рецепте.


Печеная картошка – это обязательно картофель, запеченный в мундире, то есть в кожуре. Мякоть приготовленного таким способом корнеплода должна быть рыхлой, а кожура – плотной. Запекать картошку можно в углях в костре, в духовке газовой или электрической плиты, в микроволновке, а также на открытом огне.

Если не жарить картофель, а запекать, особенно в кожуре – это очень полезный овощ. В нем масса витамина С и других полезных веществ. Если не солить печеную картошку, то страдающим от почечных и сердечно-сосудистых заболеваний такое блюдо окажет помощь и улучшит самочувствие. При болезнях ЖКТ содержащийся в картофеле крахмал оказывает противовоспалительное действие.

В этом рецепте мы остановимся на варианте запекания картофеля в микроволновке. Это очень простой и быстрый способ.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • картофель, 4 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст .л.
  • соль, 1 ст. л.

Как приготовить печеный картофель:

  • texproc.ruФото: texproc.ru
    Тщательно промыть картофель, не очищая его от кожуры, дать ей немного подсохнуть, но не до конца, по всей поверхности слегка наколоть вилкой (4-6 раз).

    Смешать муку с солью, выложив эти продукты в сухой полиэтиленовый пакет, также можно добавить другие приправы или сушеные травы, перемешать, выложить картофель и, закрыв пакет, потрясти – смесь прилипнет к влажной кожуре.

    Выложить запанированный картофель в миску для микроволновой печи, готовить на полной мощности 10-12мин.

    Готовый печеный картофель остудить до приемлемой температуры, выложить в тарелки и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Запеченная таким способом картошечка получается очень вкусной, рассыпчатой, легко очищается, а мука имитирует «золу» – картофель получается похожим по вкусу и виду на запеченный в углях костра.

Друзья, а как вы запекаете картофель? Поделитесь в комментариях своими рецептами, публикуйте на сайты свои рецепты запеченной картошки!


   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Женя добавила,при желании можно посыпать сыром натёртым

  • А если сверху ещё присыпать тёртым сыром и запечь?

  • Я делаю ещё проще. Мою , посушиваю , накалываю вилкой и электродуховку на 250 град до готовности . Готовую картошку достаёшь из духовки , разрезаешь пополам , чайной ложечкой делаешь в середине картофелины ямку , ложишь масло , чуть соли , но можно без соли . Вынутый картофель перемешиваешь с маслом и пюре кушай . Но самое вкусное Вас ждёт когда остаётся только запечёная корочка !!!!!!!!

  • Прекрасный рецепт, просто сготовить, вкусно и полезно для здоровья! Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: