Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пеленгас тушёный с овощами

Пеленгас тушёный с овощами

Ингредиенты

  • 1 пеленгас
  • 1 средних размеров луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 5 ст.л. зелёного горошка
  • Соль
  • Щепотка душистого перца
  • Лавровый лист
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3 ложки подсолнечного масла
  • Полстакана воды

Способ приготовления

  • Пеленгас тушёный с овощами
    Выложить в сковороду заранее подсоленные кусочки пеленгаса.
  • Пеленгас тушёный с овощами
    Сверху посыпать нарезанный полукольцами лук.
  • Пеленгас тушёный с овощами
    На лук посыпать натёртую морковь.
  • Пеленгас тушёный с овощами
    Затем посыпать нарезанный соломкой болгарский перец.
  • Пеленгас тушёный с овощами
    Добавить 5 ложек зелёного горошка.
  • Пеленгас тушёный с овощами
    Последним слоем уложить нарезанные дольками помидоры. Поперчить, добавить лавровый лист, влить воду и поставить на огонь, накрыв сковороду крышкой.
  • Пеленгас тушёный с овощами
    После того, как закипит, посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и кипятить 20-25 минут.
  • Пеленгас тушёный с овощами
    Когда остынет, подавать к столу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться