Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пельмени в горшочках с сыром

Пельмени в горшочках с сыром

Пельмени в горшочках с сыром уместны даже на праздничном столе, ведь они такие вкусные, аппетитные, ароматные и не лишены оригинальности. Предлагаем вам простой рецепт пельменей в горшочках с сыром.

Пельмени в горшочках с сыром имеют яркую аппетитную корочку, за это их особенно любят. В горшочек кроме пельменей можно добавлять разные ингредиенты – грибы, жареные овощи, печенку. Помидор добавит пельменям приятную кислинку, вареная свекла окрасит в яркий цвет, жареный лук добавит сладковатый оттенок, болгарский перец подарит свой фирменный аромат.

Предварительно пельмени следует слегка отварить или обжарить до полуготовности. Если вы их положите сырыми, они могут раскиснуть и слипнуться. С другой стороны, многие любят нежные пропаренные пельмени, какими они получаются после закладки в сыром виде.

Заливают пельмени в горшочке сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом, бульоном с майонезом и ставят в духовку на полчаса на 180 градусов. Духовку не нужно предварительно разогревать, чтобы горшочки не лопнули от перепада температуры.

Готовьте пельмени в горшочках с сыром по этому рецепту, изменяйте его в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Ингредиенты

  • пельмени, 500 г
  • сметана, 200 г (или сливки, или йогурт)
  • сыр, 150 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить пельмени в горшочках с сыром

  • Пельмени в горшочках с сыром
    На растительном масле жарим пельмени до румяной корочки. Посыпаем их солью, перцем, любимыми специями по вкусу.

    До прозрачности обжариваем тертую морковь с нашинкованным луком.

    Смешиваем пельмени с зажаркой и выкладываем в горшочки. Наливаем кипятка столько, чтобы оставалось место для сметаны (или йогурта, или сливок) и тертого сыра. Их тоже добавляем в горшочки и накрываем их крышками.

    Запекаем 30 минут при 180 градусах, за 5 минут до конца крышки снимаем. Подаем, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

Чтобы блюдо было ароматнее, предварительно можно натереть горшочки чесноком.

Друзья, а вам понравился этот рецепт? Пробовали ли вы пельмени в горшочке с сыром? Напишите, как они вам на вкус.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать