Опубликовать рецепт →

Пельмени в горшочках с сыром


Пельмени в горшочках с сыромФото: vilingstore.net
Пельмени в горшочках с сыром уместны даже на праздничном столе, ведь они такие вкусные, аппетитные, ароматные и не лишены оригинальности. Предлагаем вам простой рецепт пельменей в горшочках с сыром.


Пельмени в горшочках с сыром имеют яркую аппетитную корочку, за это их особенно любят. В горшочек кроме пельменей можно добавлять разные ингредиенты – грибы, жареные овощи, печенку. Помидор добавит пельменям приятную кислинку, вареная свекла окрасит в яркий цвет, жареный лук добавит сладковатый оттенок, болгарский перец подарит свой фирменный аромат.

Предварительно пельмени следует слегка отварить или обжарить до полуготовности. Если вы их положите сырыми, они могут раскиснуть и слипнуться. С другой стороны, многие любят нежные пропаренные пельмени, какими они получаются после закладки в сыром виде.

Заливают пельмени в горшочке сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом, бульоном с майонезом и ставят в духовку на полчаса на 180 градусов. Духовку не нужно предварительно разогревать, чтобы горшочки не лопнули от перепада температуры.

Готовьте пельмени в горшочках с сыром по этому рецепту, изменяйте его в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Ингредиенты

  • пельмени, 500 г
  • сметана, 200 г (или сливки, или йогурт)
  • сыр, 150 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить пельмени в горшочках с сыром


  • Пельмени в горшочках с сыромФото: olga74ru.livejournal.com
    На растительном масле жарим пельмени до румяной корочки. Посыпаем их солью, перцем, любимыми специями по вкусу.

    До прозрачности обжариваем тертую морковь с нашинкованным луком.

    Смешиваем пельмени с зажаркой и выкладываем в горшочки. Наливаем кипятка столько, чтобы оставалось место для сметаны (или йогурта, или сливок) и тертого сыра. Их тоже добавляем в горшочки и накрываем их крышками.

    Запекаем 30 минут при 180 градусах, за 5 минут до конца крышки снимаем. Подаем, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

Чтобы блюдо было ароматнее, предварительно можно натереть горшочки чесноком.

Друзья, а вам понравился этот рецепт? Пробовали ли вы пельмени в горшочке с сыром? Напишите, как они вам на вкус.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: