Опубликовать рецепт →

Пельмени в горшочках в духовке


Пельмени в горшочках в духовкеФото: zakuski-salati.ru
Приготовленные в горшочках пельмени можно смело подавать даже на праздничный стол – подача в горшочках всегда выглядит презентабельно, а прекрасный вкус и сытность блюда делают его замечательным вариантом горячего, особенно если гостей очень много.


Быстро, сытно, вкусно, недорого – пельмени в горшочках это действительно очень выигрышный вариант горячего! Причем, приготовить такое блюдо можно просто так в любой обычный день или на праздничное застолье.

Обычно готовящиеся в горшочках пельмени предварительно отвариваются. После варки они выкладываются в горшочки, куда также добавляют сыр, разные соусы, зелень, грибы, свежие или обжаренные овощи. А можно приготовить это блюдо немного иначе, сварив пельмени в бульоне прямо в духовке, не размораживая и не отваривая. Так получается еще проще и быстрее!

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • пельмени, 15 шт. (на 1 горшочек 0,5л)
  • сыр, 30 г
  • бульон, 1 стакан
  • луковица, 1/4 шт.
  • сметана, 1 ст.л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке:


  • Пельмени в горшочках в духовкеФото: kakprosto.ru
    Мелко нарезать зелень и репчатый лук, сыр потереть на крупной терке.

    Выложить в горшочек пельмени, не размораживая, добавить зелень и лук, перемешать, выложить сверху сметану.

    Довести бульон до кипения (можно использовать бульонные кубики – тогда солить блюдо не следует, иначе есть риск пересолить), залить пельмени – жидкость должна покрывать их на 1см выше, но при этом бульон не должен доходить до края ближе, чем на 2-3 пальца, иначе он «сбежит».

    Поставить горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40мин, запекать первые 20мин без крышки, затем под крышкой.

    Перед подачей посыпать приготовленные в духовке в горшочках пельмени тертым сыром, сразу подать к столу.

    Приятного аппетита!

Лук перед закладкой можно обжарить, при обжарке к нему можно добавить морковь. Блюдо предполагает множество вариантов приготовления – использовать для разнообразия можно разнообразные продукты от специй до овощей, мясных деликатесов и т.д.

Друзья, а вы любите готовить пельмени в духовке в горшочках? Отвариваете ли вы их предварительно, какие добавляете овощи и специи? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: