Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом

Перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисомФото: livinternet.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом.

Фаршированный перец с фаршем и рисом – аппетитное блюдо, от которого не откажется никто! У многих кулинаров, часто готовящих это блюдо, есть свои секреты его приготовления. Рецепт фаршированного перца с фаршем рисом, о котором мы расскажем – базовый, добавляя в фарш те или иные приправы и специи, вы сможете придавать новые вкусовые нотки этому блюду, однако и без дополнительных ингредиентов это блюдо получается очень вкусным.

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

Перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисомФото: livinternet.ru

600 г фарша мясного

200 г риса по вкусу

6-7 перцев болгарских

по 2 луковицы, моркови и яйца

4 ст.л. сметаны

3 ст.л. растительного масла

2 ч.л. соли

перец черный горошек

черный молотый перец

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом:

Промыть рис и отварить до полуготовности.

Очистить морковь и лук, потереть морковь на средней терке, лук измельчить, нарезать некрупным кубиком помидор.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла растительного, обжарить лук 4-5мин, положить морковь, добавить еще 2ст.л. масла, жарить морковь с луком еще 5-7мин.

Четверть моркови с луком добавить к фаршу, вбить сырые яйца, добавить рис, поперчить начинку и посолить, перемешать.

У перцев аккуратно вырезать верхушки, удалить семена, промыть.

Плотно выложить в перцы начину из фарша с овощами и рисом.

Оставшуюся зажарку из лука с морковью выложить на дно кастрюли, положить помидоры и оставшийся фарш (если остался), перемешать.

Сверху на продукты в кастрюле поставить перцы, полить их 4ст.л. сметаны, добавить перец горошек, подсолить, влить воду – она должна почти покрывать перцы, довести все до кипения, сделать медленный огонь, накрыть крышкой и готовить фаршированные перцы 40-50мин.

Полить фаршированные перцы перед подачей сметаной.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какую именно начинку для фаршированных перцев предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами этого блюда.

Видеорецепт фаршированных перцев

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте