Опубликовать рецепт →

Перец, фаршированный грибами

 

Перец, фаршированный грибами

Я считаю, что абсолютно любое блюдо должно быть гармоничным. Не понимаете? Сейчас поясню. К примеру, гарнир должен быть сочетаем с мясом либо рыбой, начинка должна подходить к оболочке, соус к блюду и т.д. Фаршировка любых продуктов, дает хорошую возможность проявить креатив и фантазию.

Если открыть и почитать поваренные книги, а в особенности издания национальных кухонь либо просто сборники рецептов, то можно заметить разнообразное сочетание продуктов и вкусов. Однако многие хозяйки практически никогда не вчитываются в рецепт, а готовят блюда из того, что есть в холодильнике. Прикинут, какие есть продукты, подтасуют под какой-либо рецепт и сразу откорректируют количество и состав ингредиентов.

Так сегодня готовила и я. Открыла холодильник, достала все что там было и сотворила новый рецепт, даже не заглядывая ни в какую кулинарную книгу. Блюдо получилось великолепным, очень легким, но в тоже время сытным.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Порошок кореандра
  • Молотый имбирь

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте, порежьте кубиками и положите жариться на сковороду в растительном масле.

Перец, фаршированный грибами

Репчатый лук очистите, помойте и отправьте жариться к грибам.

Приправьте все специями и прожарьте до готовности.

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите стержень с семенами.

Твердый сыр порежьте пластинами.

Перец выкладывайте в жароупорную форму, нафаршируйте его грибной начинкой, а сверху положите дольки сыра.

Отправьте перец в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200 градусов.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: