Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Перец, фаршированный грибами

 

Перец, фаршированный грибами

Я считаю, что абсолютно любое блюдо должно быть гармоничным. Не понимаете? Сейчас поясню. К примеру, гарнир должен быть сочетаем с мясом либо рыбой, начинка должна подходить к оболочке, соус к блюду и т.д. Фаршировка любых продуктов, дает хорошую возможность проявить креатив и фантазию.

Если открыть и почитать поваренные книги, а в особенности издания национальных кухонь либо просто сборники рецептов, то можно заметить разнообразное сочетание продуктов и вкусов. Однако многие хозяйки практически никогда не вчитываются в рецепт, а готовят блюда из того, что есть в холодильнике. Прикинут, какие есть продукты, подтасуют под какой-либо рецепт и сразу откорректируют количество и состав ингредиентов.

Так сегодня готовила и я. Открыла холодильник, достала все что там было и сотворила новый рецепт, даже не заглядывая ни в какую кулинарную книгу. Блюдо получилось великолепным, очень легким, но в тоже время сытным.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Порошок кореандра
  • Молотый имбирь

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте, порежьте кубиками и положите жариться на сковороду в растительном масле.

Перец, фаршированный грибами

Репчатый лук очистите, помойте и отправьте жариться к грибам.

Перец, фаршированный грибами

Приправьте все специями и прожарьте до готовности.

Перец, фаршированный грибами

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите стержень с семенами.

Перец, фаршированный грибами

Твердый сыр порежьте пластинами.

Перец, фаршированный грибами

Перец выкладывайте в жароупорную форму, нафаршируйте его грибной начинкой, а сверху положите дольки сыра.

Перец, фаршированный грибами

Отправьте перец в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200 градусов.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!