Опубликовать рецепт →

Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом

Как я люблю болгарский перец… Уверена, что мои единомышленники меня поймут. Поэтому когда наступает сезон этого овоща, я стараюсь максимально его использовать и готовить разные блюда. Хочется успеть попробовать все, пока перец относительно дешевый.

Сегодня буду делиться с вами рецептом фаршированного перца творогом. Сначала, я боялась готовить такое блюдо, неуверенна была в его результате. Но сейчас могу смело сказать, что он превосходный.

Для фаршировки вы можете использовать, конечно, не болгарский перец, а обычный. Здесь главное, чтоб он был сладкий, а не острый. Иначе такую закуску по достоинству оценит не каждый, разве что только избранные. Цвет овоща также может быть разный, на вкус он никак не влияет.

Ингредиенты:

Перец, фаршированный творогом

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (любая) – небольшой пучок
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Перец помойте, разрежьте на две части, при этом хвостик оставьте. Удалите стержень с семенами.

Творог положите в тарелку, добавьте паприку, соль и зелень. В качестве зелени у меня был укроп, вы же можете использовать любую другую.

Перемешайте творожную начинку и выложите ее в половинки перцев.

Сыр натрите на терке и присыпьте им сверху перцы.

Перцы положите в форму для выпечки, прикройте фольгой для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: