Опубликовать рецепт →

Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом

Как я люблю болгарский перец… Уверена, что мои единомышленники меня поймут. Поэтому когда наступает сезон этого овоща, я стараюсь максимально его использовать и готовить разные блюда. Хочется успеть попробовать все, пока перец относительно дешевый.

Сегодня буду делиться с вами рецептом фаршированного перца творогом. Сначала, я боялась готовить такое блюдо, неуверенна была в его результате. Но сейчас могу смело сказать, что он превосходный.

Для фаршировки вы можете использовать, конечно, не болгарский перец, а обычный. Здесь главное, чтоб он был сладкий, а не острый. Иначе такую закуску по достоинству оценит не каждый, разве что только избранные. Цвет овоща также может быть разный, на вкус он никак не влияет.

Ингредиенты:

Перец, фаршированный творогом

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (любая) – небольшой пучок
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Перец помойте, разрежьте на две части, при этом хвостик оставьте. Удалите стержень с семенами.

Перец, фаршированный творогом

Творог положите в тарелку, добавьте паприку, соль и зелень. В качестве зелени у меня был укроп, вы же можете использовать любую другую.

Перец, фаршированный творогом

Перемешайте творожную начинку и выложите ее в половинки перцев.

Перец, фаршированный творогом

Сыр натрите на терке и присыпьте им сверху перцы.

Перец, фаршированный творогом

Перцы положите в форму для выпечки, прикройте фольгой для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Перец, фаршированный творогом

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: