Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Перец, запеченный в духовом шкафу

Перец, запеченный в духовом шкафу

Сладенький перец, фаршированный мясной начинкой, да еще и запеченный в духовом шкафу с мясным бульоном… Ну что может быть еще вкуснее?

В сегодняшнем моем рецепте все стандартно. Перец вычищаем и фаршируем его перекрученным мясом с рисом. Казалось все настолько просто, до банальности. Но есть в моем рецепте и одна изюминка – готовить мы его будем не на, привычной всем плите, а в духовом шкафу, и заливать перцы будем не водой, а мясным бульоном. Во-первых, блюда, приготовленные в духовке всегда получаются особенно вкусные. А во-вторых, за счет мясного бульона, перцы становятся значительно сытнее.

Подавать перцы следует в глубокой тарелке, с обильным количеством бульона. Кстати, гарнир, можно к перцам совсем не готовить, чем для меня и удобно это блюдо.

Ингредиенты:

Перец, запеченный в духовом шкафу

  • Красные сладкие перцы – 10 шт.
  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Свиная косточка – для бульона
  • Перец, запеченный в духовом шкафу

  • Лавровый лист
  • Молотый мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Смесь молотых перцев

Способ приготовления:

Сначала сварим бульон. Для этого мясную косточку положите в кастрюлю, добавьте соль, все специи, нальем воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим бульон около 30 минут.

Перец, запеченный в духовом шкафу

Помидоры помоем и натрем на терке.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Помидорное пюре, которое у вас получилось, нальем в кастрюлю к бульону, также туда положим томатную пасту.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Проварим бульон с томатами около 10 минут.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Бульон готов, принимаемся за перцы. Мясо помоем, лук очистим.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Перекрутим на мясорубке мясо с луком.

Перец, запеченный в духовом шкафу

Фарш положим в глубокую емкость.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Добавим в фарш сырой мытый рис. Приправим всеми специями, посолим, поперчим и все перемешаем.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Перцы помоем и удалим сердцевину с косточками.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Наполним перцы начинкой.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Уложим перцы на противень, зальем бульоном, закроем фольгой для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 60 минут.
Перец, запеченный в духовом шкафу

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте