Опубликовать рецепт →

Перец, запеченный в духовом шкафу

Перец, запеченный в духовом шкафу

Сладенький перец, фаршированный мясной начинкой, да еще и запеченный в духовом шкафу с мясным бульоном… Ну что может быть еще вкуснее?

В сегодняшнем моем рецепте все стандартно. Перец вычищаем и фаршируем его перекрученным мясом с рисом. Казалось все настолько просто, до банальности. Но есть в моем рецепте и одна изюминка – готовить мы его будем не на, привычной всем плите, а в духовом шкафу, и заливать перцы будем не водой, а мясным бульоном. Во-первых, блюда, приготовленные в духовке всегда получаются особенно вкусные. А во-вторых, за счет мясного бульона, перцы становятся значительно сытнее.

Подавать перцы следует в глубокой тарелке, с обильным количеством бульона. Кстати, гарнир, можно к перцам совсем не готовить, чем для меня и удобно это блюдо.

Ингредиенты:

Перец, запеченный в духовом шкафу

  • Красные сладкие перцы – 10 шт.
  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Свиная косточка – для бульона
  • Лавровый лист
  • Молотый мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Смесь молотых перцев

Способ приготовления:

Сначала сварим бульон. Для этого мясную косточку положите в кастрюлю, добавьте соль, все специи, нальем воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим бульон около 30 минут.

Помидоры помоем и натрем на терке.

Помидорное пюре, которое у вас получилось, нальем в кастрюлю к бульону, также туда положим томатную пасту.

Проварим бульон с томатами около 10 минут.

Бульон готов, принимаемся за перцы. Мясо помоем, лук очистим.

Перекрутим на мясорубке мясо с луком.

Фарш положим в глубокую емкость.

Добавим в фарш сырой мытый рис. Приправим всеми специями, посолим, поперчим и все перемешаем.

Перцы помоем и удалим сердцевину с косточками.

Наполним перцы начинкой.

Уложим перцы на противень, зальем бульоном, закроем фольгой для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 60 минут.

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: