Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Перец острый и пикантный на зиму

Перец острый и пикантный на зиму
2 рецепта перца на зиму

Ингредиенты

  • Перец острый 1 кг.
  • Черный перец горошком
  • Чеснок 1 головка
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л., уксус 3 ч.л.
  • Перец пикантный 1 кг.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Вода 700 мл.
  • Уксус 100 мл.
  • Соль 3 ст.л.
  • Перец горошком 9 шт.

Способ приготовления

  • Первый рецепт - перец острый.
  • Банки простерилизовать,
    на дно банок положить по 5 шт. Перца горошком, зубчики чеснока, по зонтику укропа. Перец помыть, обрезать кончики, наколоть вилкой, уложить в банки, если перец крупный можно разрезать пополам.
  • Залить кипящей водой. Прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
  • Слить в кастрюлю из банок воду, добавить 4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, довести до кипения.
  • Залить маринадом ещё раз перец, оставить на 10 минут. Через 10 минут слить рассол из банок в кастрюлю вскипятить.
  • Залить кипящим маринадом перец, в каждую баночку добавить по 1 ч.л. уксуса 9% , закрутить перевернуть.
  • Рецепт перца пикантного.
  • Перец вымыть, обрезать кончики, каждый перец проколоть вилкой.
  • В ёмкости для приготовления развести воду, масло, соль, сахар, уксус. Высыпать перец, довести до кипения.
  • На маленьком огне прокипятить 5 минут.
  • В заранее подготовленные банки положить по 3 горошины чёрного перца, уложить пикантный перец, залить маринадом, закрутить.
  • Банки перевернуть. Перчики отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам.
  • Перец острый и пикантный на зиму
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться