Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пёркёльт

Пёркёльт
Венгерское блюдо, изумительное на вкус. Мясо выходит такое нежное что просто тает во рту, просто попробуйте

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины (можно нежирную свинину)
  • 2 крупных луковицы
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 зубка чеснока (я кладу немного больше)
  • 1 ст белого сухого вина (светлое пиво)
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • молотый черный перец, майоран - по вкусу
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 2 помидора
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо нарезать кубиками 3*3см.В казанке (сотейнике, глубокой сковороде) раскалить подсолнечное масло и обжарит мясо на сильном огне до румяной корочки. лук очистиь,мелко нарезать. Перец чили помыть, нарезать колечками. Добавить к мясу и готовить на среднем огне до прозрачности лука (около 4 минут). Чеснок очистиь, мелко нарезать, добавить к мясу. Влить вино, всыпать паприку, ч.м.перец и майоран. Тушить на слабом огне около 1 часа. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  • Помидоры тоже нарезать кубиками, перец и помидоры добавит к мясу, перемешать и посолить. Тушить 30 минут, гарнир на ваш вкус.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться