Опубликовать рецепт →

Персики на гриле

Персики на грилеФото: culinarystudio.ru

Восхитительное сочетание спелых ароматных персиков, орехов, карамели и сливочного крема в рецепте от Арины Васильчишиной, ведущей мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-кондитера кофейни “Чизкейк-Хаус” – настоящего эксперта в приготовлении десертов. Накануне выходных порадуйте себя десертом за прошедшую рабочую неделю!

На 6 порций, время приготовления – 1 час

Ингредиенты:

Крамбл:

Орех грецкий или пекан – 65 г

Мука пшеничная – 155 г

Пудра сахарная – 40 г

Сахар коричневый – 25 г

Соль – ¼ ч. ложки

Масло сливочное – 85 г

Экстракт ванильный – 1 ч. ложка

Карамель:

Сахар – 135 г

Сливки 35% – 155 мл

Коньяк или виски – 1 ст. ложка

Соль морская крупная – 1/3 ч. ложки

Сливочный крем:

Сливки 35% (холодные) – 120 мл

Пудра сахарная – 1 ст. ложка

Сметана (35-42%) – 30 г

Ваниль – ½ палочки

Персики:

Масло сливочное – 30 г

Персик – 6 штук

Сироп кленовый – 50 мл

Корица

Для подачи:

Мороженое ванильное – 300 г

Способ приготовления:

Крамбл:

Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем остудить и мелко порубить.

Смешать орехи с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и перемешать руками до образования крошки. Выложить на подготовленный противень и выпекать около 8 минут, затем достать и перемешать.

Выпекать еще около 5 минут или до готовности. Полностью остудить. Можно хранить в банке до недели.

Карамель:

Сахар растопить в небольшом сотейнике, когда он станет карамельного цвета, аккуратно в три приема влить теплые сливки, каждый раз хорошо мешая.

После того как карамель станет однородной, прогреть ее еще несколько минут, затем снять с огня и добавить масло, перемешать, влить алкоголь и всыпать соль.

Крем:

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик. Подмешать сметану и семена ванили. Хранить в холодильнике до подачи.

Персики:

Разогреть гриль до среднего жара и смазать маслом. Персики разрезать на 2 части и вынуть косточки. Смазать половинки фруктов кленовым сиропом и посыпать корицей. Положить срезом на разогретый гриль и жарить около 10 минут на умеренном огне.

Пока персики не станут мягкими и не них не появятся характерные полоски от гриля. Готовые фрукты еще немного смазать кленовым сиропом. Выложить половинки персиков на блюдо, положить сверху шарик мороженого и/или сливочный крем. Полить карамелью и щедро посыпать крамблом. Подавать немедленно!

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: