Опубликовать рецепт →

Персики на гриле

Персики на грилеФото: culinarystudio.ru

Восхитительное сочетание спелых ароматных персиков, орехов, карамели и сливочного крема в рецепте от Арины Васильчишиной, ведущей мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-кондитера кофейни “Чизкейк-Хаус” – настоящего эксперта в приготовлении десертов. Накануне выходных порадуйте себя десертом за прошедшую рабочую неделю!

На 6 порций, время приготовления – 1 час

Ингредиенты:

Крамбл:

Орех грецкий или пекан – 65 г

Мука пшеничная – 155 г

Пудра сахарная – 40 г

Сахар коричневый – 25 г

Соль – ¼ ч. ложки

Масло сливочное – 85 г

Экстракт ванильный – 1 ч. ложка

Карамель:

Сахар – 135 г

Сливки 35% – 155 мл

Коньяк или виски – 1 ст. ложка

Соль морская крупная – 1/3 ч. ложки

Сливочный крем:

Сливки 35% (холодные) – 120 мл

Пудра сахарная – 1 ст. ложка

Сметана (35-42%) – 30 г

Ваниль – ½ палочки

Персики:

Масло сливочное – 30 г

Персик – 6 штук

Сироп кленовый – 50 мл

Корица

Для подачи:

Мороженое ванильное – 300 г

Способ приготовления:

Крамбл:

Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем остудить и мелко порубить.

Смешать орехи с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и перемешать руками до образования крошки. Выложить на подготовленный противень и выпекать около 8 минут, затем достать и перемешать.

Выпекать еще около 5 минут или до готовности. Полностью остудить. Можно хранить в банке до недели.

Карамель:

Сахар растопить в небольшом сотейнике, когда он станет карамельного цвета, аккуратно в три приема влить теплые сливки, каждый раз хорошо мешая.

После того как карамель станет однородной, прогреть ее еще несколько минут, затем снять с огня и добавить масло, перемешать, влить алкоголь и всыпать соль.

Крем:

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик. Подмешать сметану и семена ванили. Хранить в холодильнике до подачи.

Персики:

Разогреть гриль до среднего жара и смазать маслом. Персики разрезать на 2 части и вынуть косточки. Смазать половинки фруктов кленовым сиропом и посыпать корицей. Положить срезом на разогретый гриль и жарить около 10 минут на умеренном огне.

Пока персики не станут мягкими и не них не появятся характерные полоски от гриля. Готовые фрукты еще немного смазать кленовым сиропом. Выложить половинки персиков на блюдо, положить сверху шарик мороженого и/или сливочный крем. Полить карамелью и щедро посыпать крамблом. Подавать немедленно!

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: