Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Персиковое повидло с пектином

Персиковое повидло с пектином
После того как я попробовала закатывать варенье с желирующим сахаром и порадовалась результату, решила на этот раз взять просто пектин, наткнувшись на него в супермаркете.

И добавлять пектин мне понравилось еще больше, чем желирующий сахар. Готовое персиковое повидло напомнило любимое с детства. Помните советские трехлитровые банки густого неприторного и пахучего повидла? Очень похоже.

Из килограмма персиков (взвешенных с косточками) получилось чуть меньше литра.

Ингредиенты

  • персики, 1 кг
  • сахар, 500 г
  • пектин, пакетик 10 г

Способ приготовления

  • Персиковое повидло с пектином
    Мытые персики нарезала и пробила блендером так, чтобы масса была не совсем однородной, чтобы в повидле встречались мелкие кусочки персиков. Мне так захотелось.
  • Персиковое повидло с пектином
    Смешала массу с сахаром и довела до кипения в мультиварке (потому что в ней не пригорает, удобно варить варенье). Но разницы, конечно нет, если у вас есть хорошая кастрюля или таз. Периодически все надо перемешивать.

    Поварила минут пять, всыпала пектин, смешанный с двумя столовыми ложками сахара, поварила, помешивая, еще три минуты, выключила, разлила по банкам, закатала.
  • Персиковое повидло с пектином
    Пектин при долгом кипячении теряет свойства, поэтому его надо в самом конце сыпать.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться