Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Персиковое варенье с пряностями


Персиковое варенье с пряностямиФото: ladies-d.ru
Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее и ароматнейшее персиковое варенье с пряностями – это восхитительный домашний десерт, который понравится всем!


Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что персики вкусны сами по себе – этот фрукт относится к тем плодам, которые нравятся всем или почти всем. Нежный вкус персиков, их сочность и аромат вызывают восхищение этим фруктом у многих. А что, если сделать из него варенье? Тогда у вас будет возможность наслаждаться настоящими урожайными персиками в любое время года.

Ингредиенты:

  • сахар, 1,5кг
  • персики, 1кг
  • перец, 5 горошин (розовый)
  • кардамон, 4 стручка
  • анис, 1 звездочка (бадьян)

Как приготовить персиковое варенье с пряностями:


  • Персиковое варенье с пряностямиФото: blogspot.com
    Всыпать сахар в кастрюлю и добавить 0,5л горячей воды, перемешать все и довести до кипения.

    Промыть и обсушить персики, нарезать их дольками, убрав косточки.

    Снять с плиты кастрюлю с приготовленным сахарным сиропом, выложить в него персики, перемешать, накрыть кастрюлю марлей и при комнатной температуре на ночь оставить.

    Далее перелить с персиков сироп в другую кастрюлю и ориентировочно в 1,5 раза его уварить, снимая появляющуюся пену.

    Снова залить сиропом персики, положить бадьян, кардамон и розовый перец, довести до кипения, варить на слабом огне 5мин, помешивая.

    Выложить варенье в простерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать в прохладное место на хранение.

    Удачного приготовления!

Друзья, а какие рецепты варенья из персиков уже опробованы вами? Поделитесь в комментариях своими рецептами варенья из персиков.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться