Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Персиковый джем

Персиковый джем
Привет, друзья! Если у вас много персиков - обязательно запаситесь данным персиковым джемом на зиму!
Им можно просто полакомиться, намазав на булочку, а ещё он очень хорош для промазывания бисквитных коржей в тортах.

Ингредиенты

  • персики, 1 кг(измельчённые)
  • сахар, 800 грамм
  • лимонный сок, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • - Моем персики, каждый персик разделяем на 2-3 части, удаляем косточку.
    - Натираем персики на крупной тёрке. Измеряем полученную массу. На 1 кг. персикового пюре нам понадобится 800 грамм сахара и 3 столовые ложки лимона.
    - Засыпаем персики сахаром и оставляем на 12 часов, несколько раз перемешиваем, что бы осевший на дно сахар растворялся.
    - Ставим на средний огонь и варим, снимая пену.
    - Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
    - Перекладываем в стерилизованные баночки, плотно закрываем крышками и переворачиваем к верху дном.
    - Оставляем для полного остывания.
    Обязательно посмотрите видео рецепт, что бы узнать все подробности, а так же способ определения готовности джема.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться