Опубликовать рецепт →

Перцы, фаршированные мясом и рисом

fudstor.ruФото: fudstor.ru

Дополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним общеизвестным ингредиентом – и блюдо предстанет перед вами в совершенно новом свете! Сегодня готовим фаршированные перцы немного по-новому.


Добавлять к стандартной начинке из мяса и риса мы будем грибы. Да-да, именно их! Они очень интересно дополнят классический вкус своим грибным ароматом. Все любители грибов оценят такое блюдо, а ценителям вкуса фаршированных перцев будет интересно познакомиться с новыми его оттенками.

Грибы будем брать обычные магазинные – шампиньоны. Можно взять вешенки, замороженные, сушеные или свежие лесные грибы – в зависимости от того, что у вас есть.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 г
  • болгарский перец, 10 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
  • рис, 5 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом:

  • lamiaricchezza.ruФото: lamiaricchezza.ru
    Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.

    Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.

    Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.

    Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.

    Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.

    Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.

    Приятного аппетита!

Если следите за фигурой – не добавляйте гарниров к такому блюду. Оно весьма полноценно, ведь это мясо и овощи, а также в небольшом количестве в нем присутствует крупа. Дополнительный гарнир существенно увеличит калорийность трапезы. Лучше скушать 2 перца.

Друзья, а какие интересные добавки в классическую начинку для фаршировки перца кладете вы? Поделитесь в комментариях своими идеями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • И соус интересный, мы обычно едим со сметаной.

  • Обожаю перцы во всех приготовленных блюдах. В рецепте голубцов оригинально добавлены грибы. Прелесть.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: