Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Песочное домашнее печенье с миндалем

Песочное домашнее печенье с миндалем
Очень вкусное хрустящее песочное печенье, которое моментально исчезает со стола. Готовить его очень просто, а результат оценит вся семья!
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • мука, 150 грамм
  • вода, 50 мл
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • ванилин, по вкусу
  • миндаль, по вкусу

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло хорошо протираем с сахаром. Полученную массу взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем несколько столовых ложек воды и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и рыхлым.
  • На подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой формируем печенье, для этого из теста скатайте небольшой шарик, приплюсните его рукой и далее, с помощью вилки, придайте печенью круглую форму. То же самое проделайте со всем оставшимся тестом. Каждое печенье украсьте миндальными орехами или миндальной стружкой. Противень с печеньем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  • Песочное домашнее печенье с миндалем
    Готовое печенье выглядит вот так, его очень вкусно кушать с молоком или обычным чаем. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и в меру сладким. Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной рецепт. желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться