Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Песочное печенье на рассоле

Песочное печенье на рассоле
Думаю, все, у кого пекут мамы и бабушки, любят булочки, ватрушки, пирожки и песочное печенье. Но для некоторых истинный рецепт песочного печенья является дорогостоящим. Я предлагаю более дешевый вариант этих печенюшек.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сахар, 10 ст. л.
  • растительное масло, 10 ст. л.
  • рассол, 10 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • мука, 2 стак.

Способ приготовления

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Рассол нужно брать тот, в составе которого был уксус. Дать постоять минут 10, чтобы уксус в рассоле среагировал и содой (это и есть секрет того, почему в печенье нету и следа от рассола) Добавляем муку до того момента, когда тесто будет настолько упругим (я написала примерное количество), чтобы его можно было раскатать. Раскатываем тесто толщиной до 1 см (чем тоньше - тем печенье будет более хрустящим), вырезаем печенье (у кого есть формочки - вообще замечательно). Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться