Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Песочное печенье со штрейзелем

Песочное печенье со штрейзелем
нежное песочное печенье с хрустящим штрейзелем

Ингредиенты

  • мука-2 стакана+5 ст.л для штрейзеля
  • сахар-о,5 стакана в тесто+4 ст.л. для штрейзеля
  • сливочное масло-150 грамм+60 грамм для штрейзеля
  • желтки-3 шт
  • соль-0,25 чл
  • сода-0,25 чл

Способ приготовления

  • Масло сливочное комнатной температуры, сахар и яйца размешать до получения однородной массы.
    В эту массу просеять муку, соду, соль и замесить тесто.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (раскатала на обратной стороне противня на силиконовом коврике),
    смазать 3 размешанными желтками и посыпать ровным слоем штрейзеля (крупными мучнисто-маслянистыми сладкими крошками),
    затем охладить до затвердения теста и штрейзеля.
    Вырезать из пласта ножом или выемками разные фигурки(я просто разделила пласт теста ножом на прямоугольники...(после выпекания сразу же ещё горячее печенье ещё раз поделила ножиком и оно отлично отделилось друг от дружки) выпекать 10-15 мин при температуре 230-250°С.
    Приготовление штрейзеля: все продукты (масло,сахар и муку) перемешать до образования крошек. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки, и наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая крошка, надо добавить масло
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться