Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Песочное печенье

Песочное печенье

Я приобрела кондитерский шприц (пистолет) прямо из Германии, благодаря сервису “Бандеролька”. И теперь могу выпекать разнообразное фигурное песочное печенье в домашних условиях.

Самое главное сделать хорошее тесто, чтобы оно не растеклось или не было слишком тугим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Для украшения можно использовать орехи, повидло, ягоды, крем или шоколад. Кондитерским прессом очень удобно пользоваться. Не нужно пачкать скалку, доску и возиться с мукой.

Коврики для выпекания также очень помогли мне. Ими очень удобно пользоваться, не нужно смазывать маслом или присыпать мукой. Их я тоже заказала из Европы, с помощью сервиса “Бандеролька”.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 200г
  • мука, 400г
  • сахар, 150г
  • яйцо, 3шт (только желтки)
  • ванильный сахар, 1 щепотка
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить песочное печенье:


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Могу уже отрапортовать о результатах. За основу я взял этот рецепт. Вместо сливочного масла употребил сливочный маргарин.Сахару взял грамм на 50 больше,поскольку я люблю сладкое.Вместо ванильки -у меня не было-употребил смесь лимонной кислоты,куркумы и кориандра,взятой буквально по небольшой щепоточке. Я решил,что выбрасывать сразу три яичных белка будет неправильно,поэтому в тесто вбил два целых яйца.Когда тесто при вымешивании получилось немного гуще,чем в ролике,я вбил еще одно яйцо.Полученным результатом я остался доволен. Выпекать печенье я решил не в духовке,а в чугунной вафельнице на газовой горелке.За первым разом нагрел вафельницу и смазал ее изнутри подсолнечным маслом с помощью кисточки.Первую партию выпекал 10 минут(время засекал),через 2,5 минуты переворачивал со стороны на сторону вафельницу.Второй раз время выпекания уменьшил до 8 минут,а третий и совсем до 6 минут и уже не смазывал вафельницу внутри. Уже пробовал продукт и остался доволен,ставлю себе слабенькую "четверочку" по пятибальной...)))Пек на огне чуть более,чем слабый. Удачи всем,кто пойдет этим почетным путем !

    :n11:

  • Замечательно простоты рецептик! Будем пробовать !

  • Попробовал сделать это печенье, только начал добавлять муки чуть болбше 250гр. тесто стало невероятно густым и не таким как у Вас на видео( все согласно рецпта ) а куда там 400 гр. муки, Что то с рецептом не то ( какой то секрет )

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте